※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

里帰り中で、母が夜寝れないとき面倒を見てくれています。混合なのでミルクは大丈夫ですが、母親として認識されるか不安です。

今里帰り中で、明日で1ヶ月になるのですが
夜寝れない日が続くと私の母が一緒にねてくれて
面倒をみてくれています、、
混合なのでミルクは大丈夫なのですが
私の母親をお母さんだと思わないか不安です

コメント

もう少しして夜寝てくれるようになったりする頃にはお母さんの手をあまり借りずにお世話できるようになるし大丈夫ですよ😊

たこ

お腹のなかから
区別ついてるので大丈夫ですよ😊
まず、お母さんとその他の人ってわけるんですって★
なんだかんだ 誰とよりも長くいるのは 母親となので
お母さんを間違える、なんてことはないですよ❤️
混合ならおっぱいあげてますしね😊

kst

私も1人目そうでしたよ〜😊
寝れないとツラいですもんね💦でも、同じように不安に思ったことありました😭

でも子どもはママ大好きだし、自宅に帰ってからは 自分でやらなきゃだし、
いまは甘えさせてもらっていいと思いますよ👍💓

いまではママもばぁばも大好きっ子です😆笑

不安なことたくさんですが、頑張りすぎずがんばりましょ☺️💪笑

あず

私も里帰りしてて明日戻る予定です!!
なちゃんさんと同様に朝方には母に完全パスして寝かせてもらってます(^^)
正直私も初めは忘れないかな〜と不安でしたが、こうやって助けてもらえるのも今のうちです。助けてくれる人がいるなら甘えていいと思いますよ😌これからはそうはいかないのですから!
産後1ヶ月でもまだ体は元どおりではありません、休めるときに休んでくださいね😚!
そんな簡単に母親を忘れません(^^)!!

☀️

においでママとか分かるみたいですよ😌

ちょこ

長女はずっと親と寝かせていましたが私が母親だとわかっていましたよ^_^
1人でゆっくり寝たいので親と寝かせて楽していました。笑

mimi

私も現在里帰り中ですが、寝不足が続くと夜娘がぐずったときとか私の母があやしてくれます!
自宅に戻ったら嫌でも自分でやることになりますし、里帰り中くらいは少し甘えてもいいと思います😌
子どもが元気でいることももちろん大事ですが、お母さんが健康であることもとっても大事なはずです!