コメント
うり坊太郎
赤ん坊一人と私だけでもホコリと髪の毛すごかったです😂
今は昼間仕事に行ってるので落ち着きました!
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
同じ状態ですがホコリ、髪の毛だらけです😅
床が白いものだから尚更目立って…
最低1日2回掃除機かけてます😂
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
義妹の家に行きましたが、掃除機をかける暇も無いみたいで髪の毛、ホコリ、食べかす、水が落ちててスリッパ無しなので靴下て踏むしかなくて辛かったです。。
我が家もその様になるかと思うと怖いです、、、- 8月19日
-
°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*
そうなんですね💦
あまり汚さない、大人しくしてる兄弟なら大丈夫なのですが、どちらか、もしくは両方やんちゃだと掃除しきれないかもです😅
うちの下の子は掃除してる横から汚してきます。
食いかすも朝昼晩+おやつの時間の旅に物凄く出ますし😱
1日に何回も掃除機+クイックルワイパーしてますが、それでも足の裏になんかくっつきます😂😂😂
綺麗好きだと汚してくる子供にストレス溜まったりするので、ある程度は諦めるようにしてかないと大変かもですね💦- 8月19日
-
ゆきち
今まで不妊治療頑張ってきましたが、家があの様になるのだと思うと恐怖です😭
耐えられなさそうです。- 8月19日
退会ユーザー
子供1人で専業主婦ですが、自分の髪の毛やホコリは溜まります💦なので週5は掃除機かけてます!
産後すぐは抜け毛やばくて1日2回掃除機してましたw
-
退会ユーザー
ちなみに旦那の実家が床汚くて見ててイライラします笑
私が掃除機かけてあげようかなって思うくらいです😂🔥- 8月19日
-
ゆきち
義妹の家は掃除機をかける余裕も無いみたいです😭
スリッパも無いので毎回お邪魔するたびに靴下が髪の毛とホコリと食べかすと水で汚れます。。
わたしも子供を産んだらそうなるのかと思うと怖いです😭- 8月19日
-
退会ユーザー
余裕がないんですね💦
それぞれ育児や家事の大変さは家庭によって違ったりしますよね〜😭..でもせめて週1以上は掃除機くらいはかけてよ..って思っちゃいます😂(義実家)
わかります!💦
なので私は旦那の実家行く時は裏側が一番汚い靴下で行ってます。笑
お子様1人目ですか?
1人目ですと産後すぐは掃除機どころじゃなくて大変だと思うので少し経ってから頑張るのでいいと思いますよ👌
産後は毎日掃除機はハードすぎだと思います😭- 8月19日
-
ゆきち
うちの義母宅も同じく床が屋外の様な感じになってます😭
まだスリッパがあるので耐えられますが、絶対にスリッパを脱がないようにしてます💦
不妊治療していて今月末に移植します💦
奇跡的に授かれたら初めての子供になります👶
新生児の頃はまだ汚れもそこまで酷く無さそうですかね😭
義妹宅も産まれてすぐはまだマシだったような気がします、、- 8月19日
-
退会ユーザー
今治療中なのですね🙌
産後ってママのホルモンバランス崩れてしまうので人によってはイライラしたり、産前は気にならなかった事がピリピリと気になったりします。
私はガルガルやばくて義母が嫌いになりました😂だからきになる事は今のうちから直してもらいたいですね💦言うのは難しいかもしれませんが..
あまりにも汚いのは見ててストレスになりますし💦
掃除してない部屋はほんとに嫌ですよね〜💦
屋外の様な部屋なんて絶対嫌ですよね😂💦💦- 8月20日
退会ユーザー
そうなっちゃうかもですねー😖さすがに来客前は掃除機かけますけど…(私なら)
-
ゆきち
夫婦2人でもわたしの髪の毛やホコリで汚れるので、毎日クイックルワイパー掛けて週2で掃除機掛けてるのですが、義妹宅はルンバも有るのに髪の毛、ホコリ、食べかす、水で床が凄い状態でした、、
子供を産んだら家ってそうなっちゃうんでしょうか、、😭
あんな風に家がボロボロになっていくのかと思うと恐怖です。。- 8月19日
a.u78
なります、なります😅
掃除機かけてもすぐ汚されるのは当たり前、おもちゃもすぐ散乱します。
-
ゆきち
子供が産まれたら掃除機掛けても髪の毛やホコリや食べかすや水で床が常に汚れているのが当たり前なのですね、、
耐えられなさそうです😭- 8月19日
ちゃんころ
え、私ならあり得ないです😱💦
アレルギー沢山あるのと喘息なので
掃除機は毎日かけるし一度だけじゃなく
汚れてるなと思ったらかけます。
ただでさえ小さい子どもいたら
ゴロゴロしたりすると思うので
そんな所でゴロゴロさせたくないです😭
-
ゆきち
わたしも無理です😭
あの床に赤ちゃんが手をついたりしているのを見てゾッとしました。。
コメント頂いた大半の方のお宅があのような惨状と思うと、子供を持つのが怖くなってきます😭- 8月19日
-
ちゃんころ
私もびっくりしましたー💦
でも少なくとも私の周りのママ友は
みんなおうち綺麗な方ばかりです!
大体2学年差の子持ちが多いです。
専業主婦もいればワーママもいます。
手を抜くところは抜いてもいいと思うんです。
完璧にしすぎてもしんどいかもですし。
でも、そこまで汚いと健康に
害ありそうで怖いです😱💦- 8月19日
-
ゆきち
完璧になり過ぎるのも良くないですよね💦
わたしも一度高熱を出した時があって主人は出張で不在だったため掃除や片付けがその日は何もできず、1日で家の中がひっくり返ったようになった事があります😭
きっとお子さんがいると産んでからの体調も万全じゃ無い上に片付ける隙も無い、という状況の方もいるのかもしれませんね💦- 8月19日
ガングロたまごちゃん
当たり前ではないですね😰
未就学児3人いますが
掃除機は毎日かけるので
髪の毛やホコリまみれになることは
ないです💦
その中で子供たちハイハイしたり
歩いたりさせたくないので💦
-
ゆきち
ルンバがあるのにそれでもダメみたいでした😭
同じような惨状の方が多いようで怖いです。。
髪の毛とかホコリとか食べかすとか水とか、靴下に付くのが本当に耐えられなくて子供を持つことを躊躇いそうです😭- 8月19日
ゆきち
そうなのですね😭
掃除する暇もないって感じでしょうか?💦
昨日に義妹の家に遊びに行ったのですが、ホコリと髪の毛でスリッパ無しだったのが辛かったです😭
食べ物のカスや水とかも落ちてて靴下が濡れるし汚れるしで凄かったです、、、
うり坊太郎
掃除しても次から次へと出てくる感じでしたねぇ😭💦
夫と二人の時とは比べ物にならなくて、どこから湧いてくるの?!って感じでした💡
ましてお子さん二人だと掃除したそばから汚れて行くのではないでしょうか…!
動き回れる未就学児は歩いた後がわかるくらい汚す&散らかす(本人は決してわざとではない!)子もいますしね😅
ゆきち
自分の髪の毛も掃除が追いつかないほど抜けるのでしょうか、、、
今でも自分の髪の毛が落ちているのが気持ち悪いのに子供が産まれたら床が髪の毛、ホコリ、食べカスまみれなんて嫌です😭
子供がその床に手を突いたりその手を口に入れると考えたらゾッとします😱
うり坊太郎
なるほど!他の方へのコメントも拝読しましたが、きっとゆきちさんならきれいをキープできますよ👍
私の周りにはものすごくきれいにお家を保たれてるお母さんたちもいらっしゃるので😊🌟
私は掃除や整理整頓が苦手な方なので、どうしたらあんな風にキレイになできるのかなぁといつも反省してます😅
抜け毛に関しては人によるのでなんとも言えませんが、人によっては、10円ハゲができるレベルで抜ける人もいるみたいですし、私はしばらく季節の変わり目の時くらい抜けてます😭掃除した直後や食事中にもはらりと抜けるので悲しくなります😅
ストレスでも毛って抜けますから、産後だけの問題じゃないかもしれませんしね🤔
ゆきち
お風呂に入ってないと布団に上がれなかったり、家では常に靴下履いてないとダメなので潔癖だというのもあるかもしれません💦
こちらで皆さんにコメント頂いて、汚れてても平気になれらば楽なのに、、と思ってしまいました😭
あまり神経質になると子育ても上手く出来なさそうですし、もっとおおらかになれるよう努力します💦