みーちゃんママ
上の子、使ってましたが…自由に動けなくなるのが嫌なのか、あまり重宝しませんでした(^_^;)
大ちんママ
そうなんですか。。ちなみに寝返りしはじめたらどうしてました?
みーちゃんママ
んー5年前のことなので、ハッキリ覚えてはないですが、使う日もあれば使わない日もあったと思います(^_^;)すみません
みーちゃんママ
ベビーベッドで寝かせていたので、柵に当たらないようタオルを巻いて置いていたと思います。
大ちんママ
ベビーベット か。うち地べたなんですよ。寝返り始めたら、目が離せないですね。ありがとうございます
ちょこらん
数週間だけ使っていました。
寝返りが出来ないのが嫌で頭の方から脱走してしまって結局寝返りをしてしまって使えませんでした(・c_・`)
大ちんママ
あら。。頭の方から脱走。。そんな事も。寝返り防止策は、何をなされてたんですか?
ちょこらん
寝返り防止枕がダメになったらそれ以降は諦めて何もしていません
( ̄▽ ̄;)
幸いに寝るときは仰向けになっていてくれるので、お昼間は逐一見る感じでいますが、上手く横を向いてますよ!
マミチャマ
首がしっかりすわる前から寝返りをマスターした息子、しかもうつぶせ寝(しかも真下向く)が好きだった為、夜心配で寝不足が続きイライラした私を見かねて、旦那さんが寝返り防止クッションを買ってくれました。が、マジックテープの固定が外れたり、クッションを乗り越えたり、すぐに意味を成さなくなりまさした〣( ºΔº )〣それからは、首がすわり寝返りがえりが出来るようになるまで、不眠の日々が続きました\("▔□▔)/.•゜
ちなみに、うちも敷布団です。
コメント