※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
家事・料理

朝に旦那の弁当を作ってましたが最近起きれず作れていないため、夜に作…

朝に旦那の弁当を作ってましたが最近起きれず作れていないため、夜に作ることにしました🍱
今作ったものを冷めてからお弁当箱に詰めて、保冷剤を入れて室内に置いておこうと思ってるんですが大丈夫ですかね😓?
冷房は、ずっと付いてます。
ご飯も詰めてるんですが、冷蔵庫入れると固くなりますか?
職場にはレンジないので持って行ったらそのまま食べます!

コメント

とまこ

私も朝が苦手なので夜に作ってます!

冷蔵庫に入れるとお米が固くなるので、わが家ではおかずのみのお弁当を冷蔵庫に入れておいて、ご飯は朝に主人が自分で入れて持って行ってもらってます(^-^)

クーラーのきいた部屋で保冷剤入れていても、この時期は傷むと思います(;_;)

maho

大丈夫とは言い切れないですが、食中毒にはなりにくいと思います!ご飯はクックパッドで調べると色々痛まない炊き方などが出てきますよ(^o^)👌

私もたまに作る時は前日の夜です😊

冷蔵庫に入れておいて『忘れずに持って行ってね』と言ってます笑

この時期だといくら冷房つけていても腐ると思いますし
うちの旦那は会社の電子レンジで温めて食べているので気にせず完全体で冷蔵庫に入れてます◎(おそらくお昼までは会社の冷蔵庫に入れているので同じです😂)

上の方の回答と似ていますが
温めずに食べられるのであればおかずだけ詰めておいて朝にお米がたけるようにタイマーをセットしておいて旦那さんに自分で詰めて行ってもらうのがいいかと思います

y♡*

皆さん、ありがとうございます😊
傷んだら怖いので冷蔵庫に入れることにします✨
ご飯は詰めてしまったので、固いご飯で我慢してもらいます😂
明日から旦那に自分でご飯を詰めて行ってもらうことにします!