※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいやん
子育て・グッズ

子供の髪を洗う時、毎回ギャン泣きされます😭💦何か対処法などありましたら教えてください🙏✨

子供の髪を洗う時、毎回ギャン泣きされます😭💦
何か対処法などありましたら教えてください🙏✨

コメント

りりり

シャンプーハットですかね???

たまこま

うちは泡が目に入るのが怖いみたいなのですが、髪を猫とかピカチュウとかにしてたら泣き止みました💦
お湯はかまわずざばーっとかけてます💦

うちの下の子(2歳9か月)も泣きます😱ん「ママやめてーーー!💦泣」と泣き叫ぶので虐待を疑われるーーとこっちが泣きそうです😂
普段、なにもないときから、「きょうお風呂で泣かないの?」「泣くんじゃな〜い?」と冗談ぽくいうと「泣かないで!」と言ってくれたり、お風呂入って機嫌がいいうちに「あ、泣くんじゃなーい?!」とかいうと「泣かない!」となる(ときがある😅)感じです。実際泣かなかったら「すごーい!!パパに言おっか!」と褒めまくります。
もちろん泣かないと言った矢先に号泣されることもあります😂

私は上向かせて洗って顔にはかからないようにしています!顔にかかると嫌みたいなので…