ヒップシート購入で迷っています。ポルバンの新型かポグネーのNEO5ぷらすが気になります。使用者の評判や良し悪しを教えてください。
ヒップシートの購入で悩んでいます!
初めはベビーアンドミーがいいかなと思っていたのですが調べるといろんな候補があり迷ってしまいました( *_* )
今はポルバンの新型かポグネーのNEO5ぷらす?のどちらかがいいのかなと思っています。
使用されている方、良い点、悪い点教えていただきたいです(´ᵕ̩̩ ᵕ̩̩`)
- ちょこ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
S.U
ベビーアンドミー🌸
作りがしっかりしていて安心感もあり、肩こり腰痛もちにはおすすめです✨
背中もメッシュになるので、夏でも多少涼しいです🙋♀️🌻
デメリットは、
●小さくならず、持ち運びは不便😱
●腰のところのマジックテープ、寝たあとに外すとベリベリ鳴って起きちゃうことあり😅
ねこ
ポルバン新型を使っています。
良い点
・ヒップシートの滑り止めがしっかりしている
・上部分がシートに収納できる(ちょっと無理やり)
・比較的安価
・腰部分が分厚く、ベルトも太いので腰骨が痛くない
悪い点
・カラーバリエーションが少ない
・どうしてもシルエットがダサい笑
他のヒップシートを使ったことがないので比較はできませんが、とても満足しています😊正直、悪い点はないです!
ププ
どこのメーカーのかは忘れてしまいましたが、先月ヒップシート買いました!
私の場合、肩や腕の負担がかなり軽減されました!ただ、腰で支える分、腰に負担が来ました。(使ってるうちに、アレ?腰痛いかも、、みたいな感覚でした)
子供がまだ腰が座ってないのであまり使用はしてませんが、もう少し大きくなったら活躍しそうです!
愛子
ポグネーNo5プラスを使っています。
主人が前向きだっこがしたいということで購入しました。
抱っこ、おんぶとも肩、腰の負担はありません。楽ですね。
腰の部分のマジックテープのところにチャックもついているので、寝てしまって外すときもチャックを外せばベリベリ~という大きな音がすることはないです。
デメリットはかさばることくらいでしょうか。
私は持ち運びに布製の大きめのトートバッグに入れています。
それだけで一つ荷物になりますが、私は基本車なので車に乗せてしまえば気にならないですね。ベビーカーのときにもフックに引っかけて持ち運びしています。
コメント