※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
家族・旦那

旦那さんのどんなところにイライラしますか?喧嘩の原因てなんですか?わ…

旦那さんのどんなところにイライラしますか?
喧嘩の原因てなんですか?

わたしは 旦那がパナし人間、口だけ人間、何もしない人間のときにイライラし、喧嘩になります。

コメント

kokko

いびきです😅
あとテレビつけっぱなしで寝ちゃうとか、、

🔰はじめてのママリ

うちは いつまでも寝てる。が多いですね。。。せっかくの休日なのは分かるけど だからこそ子供と遊んで欲しいし子供見ててくれれば家事はかどるのに!って言うのが多いです🤮

話の内容をすぐ忘れる。
面倒な事は後回し。
状況に応じた行動が苦手。
ルーティン化されている事なのにいきなり違う事をする。(例えばいつもAの駐車場で送迎しているのに、1度も送迎に使ったことがないBの駐車場で待っていたりなど)

などですね❣⃛

きなこ

まさに今イライラしてます!
今日のことです。

・自分が昼寝したくなると、私に何も言わずに勝手に違う部屋に行って寝る(一言、「ちょっと寝たいから子どもの面倒お願い」って言ってくれれば快くOKするのに、勝手に世話を押し付ける)
・子どものお風呂のタイミングで再び昼寝して、起きた後もお風呂に入れてないことに気がつかない。
・自分ではわりと育児してる気になってるのに、実はほとんどしてない(最近動き回るから、以前できてたオムツ替えも危うい)

くらいですかね😅あーイライラする!

まんまるまーる

*こどもが嫌がるのに怖いyoutubeをわざと見せること。
*過去を掘り返してしつこく、文句をいうこと。
ですかね。
あとは、実家の悪口を延々と挙げ連ねる。
*自分のだらしなさを棚に上げ、人の欠点を指摘する。

でしょうか💦挙げだしたらどんどん出ます😭

くみ

・ありがとう、ごめん、朝夜などの挨拶などが家族に対して言えない。
・喧嘩して自分が不利な状況になると逆ギレしてくる。
・私も正社員でがっつり働いているのに、家事を9割わたしがやってても感謝の言葉は一切なし。
・私→半月後には旅行だから仕事頑張ろう!旦那→旅行までまだ半月もあんのかよ... なんなんですか、毎回毎回そのマイナス思考。捻くれ者‼︎‼︎

生理前ということもあり、イライラが止まりません。🤣

ままぴー

私が家事してて子供が泣いてたら
抱っこしてあやしてあげてとお願いすると
旦那は抱っこして
ポケ〜っと立ったまますぐに
「なんで泣き止まないの?
やっぱりママがいいのね〜」
ってこっちをチラチラ見ながらすぐ諦めるのにイライラします…
せめてユラユラしてあげろや!