学資保険、みなさんどこ入っていますか?また入っていない方もいますか?その理由も教えてもらいたいです!
学資保険、みなさんどこ入っていますか?
また入っていない方もいますか?
その理由も教えてもらいたいです!
- M(5歳0ヶ月)
退会ユーザー
返戻率が悪かったので入らず投資信託で積み立ててます😊
ミッフィー
入ってないです💡
普通に貯金してるだけです(笑)
サクラ
FPさんに相談して、設定してる月の子供用貯金なら学資は必要ないって事だったので入ってません☺
麻衣子
JAです!
保険も全てJAに入っています!シンプルで信頼できますよ!
退会ユーザー
アフラックとオリックスに入っています〜!
でぃじぃ
入ってないです。
FPさんに学資保険は破綻してるので入らない方がいいと言われました。
もっちー
変額保険と終身保険を学資として入ってます^^
学資保険はなかなか増えないのと、もし学資として使わなかった場合そのまま置いておけば老後資金としてどんどん増やすことが出来るからです😊
ママリ
利率悪いので入ってません。
ドル建てとつみたてNISA使って貯めてます!
くみぴ
オリックスの終身保険を15年払い済みにして学資の代わりにしています!
学資をかけずに貯金する方も多いみたいですが
終身保険だと保険料払込期間中に契約者である夫が三大疾病になってしまった場合、
保険料の払い込みが免除される特約を付加できます。
また考えたくありませんが夫が払込期間中に万が一のことがあった場合は死亡保険として保険金が下ります。
ただ銀行貯金をするだけだと夫に万が一のことがあった場合その後の貯金ができるかわかりませんよね。
なので、銀行貯金よりは
戻りの良い終身保険の短期払いをする方がわたしはいいと思います。
みに
学資保険は今の時代入るメリットがあまりないようですよ。。
わたしの家はソニー生命のに入っています。
学資保険やりたいけど…て感じで相談したら名目は学資保険ではないですが子供のための貯金ができてかつ将来貯まりやすいものを紹介してくれますよ。
ママリ
ちょっとやさぐれてる考え方ですが、学資保険や医療保険は保険屋が儲かるシステムになってるので我が家は入りません!笑
コメント