※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rrkk
子育て・グッズ

前向き抱っこ機能があるOMNI360を使っていたが、アダプトに買い替える人は少ない。機能があると重たいかもしれず、悩んでいる。前の子は前向き抱っこしないタイプを使っていたが、不便は感じなかった。クールエアにする予定。

エルゴのアダプトから前向き抱っこができなくてOMNI360だったり前向き抱っこのできるものを買い直したというのは見かけますが、OMNI360を使ってたけどアダプトを買い直したというパターンはあまりないでしょうか?

前向き抱っこ機能はあって損はないのであれば、大は小を兼ねるでいっそOMNI360を買ってしまおうかとも思うのですが、その機能があることによりゴツいとか重いとか他のデメリットがあるのであれば、もう少し慎重に考えた方がいいのかなーと思ったりして、揺れています。。
上の子は前向き抱っこのできないタイプを使っていたのもありますが、前向き抱っこしなくても特に不便はなかったので、もともとはアダプトを買おうと思っていましたが、悩み始めました。

どちらにせよクールエアにはするつもりです。

コメント

私はどちらも持ってますが
特に重いとかは思ったことないです!
アダプトに比べて見た目はごつい気がしますが💦
でも子供が急に抱っこ紐嫌がり、前向きにしたら大丈夫になったこともあったので最初はいらないかな?と思いましたが、前向きあって良かったと思ってます😊👍

• rrkk

rrkk

両方持ってる方のご意見参考になります!
    なるほどー!ありがとうございます!
    OMNIで後悔するということはなさそうですねー!!

• 8月18日