コメント

なな
肌着1枚にタオルケットかけてます!
体温こまめに計っていますが、特に熱が出たり冷えすぎたりはしてません☺️

102
夏生まれの男子3人育ててます。
私は今の時期はコンビ肌着1枚だけ着せてましたよ♪そこまで冷えてないし、エアコンが直接当たらないところに寝かせてたので、あとはタオルケットをかけるだけでした。
なな
肌着1枚にタオルケットかけてます!
体温こまめに計っていますが、特に熱が出たり冷えすぎたりはしてません☺️
102
夏生まれの男子3人育ててます。
私は今の時期はコンビ肌着1枚だけ着せてましたよ♪そこまで冷えてないし、エアコンが直接当たらないところに寝かせてたので、あとはタオルケットをかけるだけでした。
「新生児」に関する質問
7ヶ月27日の男の子ベビーです 新生児の頃からよく泣く子で、現在も私が見えてなかったり近くに居ないと泣きじゃくるので旦那が仕事の日はほぼ家事が出来ません。 性格上「今日はコレとコレだけでも処理したい!」と決め…
生後6ヶ月の子どもの睡眠が浅く困っています。 新生児の頃よりとにかく睡眠が浅く今でも 昼間は抱っこまたは運が良くても添い寝じゃないと寝ず、 夜間は抱っこで寝かしつけから21時から25時まで長くても1時間ごと、短い…
もう一人欲しいなぁ また新生児抱っこしたいと思うようになり、 上2人男の子、女の子欲しい!と思いますがこればかりは‥分からず、 長男がグレーゾーンで療育通っていて、3人目となるとほぼワンオペなので、キャパがオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺー
肌着だけなんですね!タオルケットって蹴りませんか?
なな
すごく蹴ります😱
なのでお腹の部分で1度タオルケットを折って、蹴っても上が下がってこないようにしています!
伝わりますかね💦
説明下手ですいません💦