※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min.
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりがひどく、体調不良で子どもの相手が難しいです。季節によってつわりが重くなることがあるでしょうか。8月、9月に妊娠した方の体調はどうでしたか?

妊娠6週になる者です。
数日前からつわりと体調不良が酷くなってきました💦
体調がよくなくて、昨日今日と殆ど身動きがとれなくなってきてしまいました…😱
子どもの相手がろくに出来ず、可愛そうなことをしてます😢

妊娠は3回目ですが、今までで最も急激に症状が出ているような😢
妊娠は毎回違う、とは言いますが、つわりが重くなりやすい季節ってあるんでしょうか💦?
8月、9月ころに妊娠が発覚した方、体調はいかがでしたか?💦

コメント

ぴんく

私も同じです!今回が1番辛いです😢昨日産婦人科の日で先生につわり大丈夫ですか?と聞かれて今までで1番酷くほとんど寝たきりなんですーと言ったら吐き気止めの薬処方してもらえました✨効く人と全く効かない人居るんだけど試してみて下さいって言われて昨日1回飲んだら恐ろしい程体調良くなりました😁
なので先生に相談してみたらいいかもしれません✨

• min.

min.

同じ方がいらっしゃった!!
    週数も同じようですね!
    季節柄もあるんでしょうかね😢💦
    吐き気止めを処方してくれる先生、神様のようですね👏
    私は吐き気もそうですが、頭痛が本当に酷くて酷くて…💦
    明日受診予定なので、両方の症状で相談してみたいと思います😭
    コメントありがとうございました✨

• 8月18日
  • ぴんく

ぴんく

そーですね✨共感できて嬉しいです笑
    私、1番上と3番目もほぼこの時期でしたがそれぞれ違ってました😢
    ホントこの吐き気ダルさがしばらく続くと思うとホントに辛いものでした😭
    今回の先生は評判もかなり良くて人気の先生なのですごく助けられてます😢
    それこそ、まだ4週の時に中耳炎になってしまって激痛だったのを痛み止め処方して頂いて治りました😭ホント神様です😢
    頭痛でしたらカロナールを処方してもらえると思いますよ✨痛み止めです😁
    是非相談してみて下さい✨

• 8月18日
  • min.

min.

つわりは、何回経験しても辛いものは辛いですよね😭😭
    1番上のお子さんと3番目のお子さんでも違うなら、季節というよりやっぱり妊娠は毎回違う、ということなんですね😣
    良い先生にあたってラッキーでしたね✨
    カロナール、相談してみます!
    吐き気止めも欲しい…😢😢
    ちなみに、ぴんくさんが休んでいるとき、上のお子さんたちってどうされてますか?!

• 8月18日
  • ぴんく

ぴんく

ほんとに仰る通りです😭😭
    それぞれ毎回違います!そして私の場合ちゃんとその子の性格にあった悪阻がきましたよー悪阻でお腹の子の性格がわかる的な笑
    ちなみに吐き気止めは、プリンペランっていう薬でした✨
    私がずっと横になってる間は、上の子3人で仲良く·····いや、ギャーギャー言いながら遊んでます😁そこら辺は3人居ることに感謝して特に1番上のお兄ちゃんには感謝してます☺️

• 8月18日
  • min.

min.

性格にあった悪阻!!それはそれで面白いですね!体調的にはありがたくないですが🤣
    今回なんだか大変なので、どんな強い子が育ってるのやら(笑)💦
    吐き気止めの名前、ありがとうございます!✨
    覚えておきます!
    上の子が大きいとありがたいですね🤗✨!
    それでまた更に責任感が芽生えそうで👏
    我が子はまだ小さいので何もわかっておらず、今ほんとに調子悪いからちょっと待ってね、と言っても伝わらず、いつも元気に遊んでいたから寂しいようで気持ち悪いときにお腹にダイブされてキツイです🤣
    これはもう…色々悩んでましたが、誰かに助けを求めることにします🤣🤣

色々教えてくださってありがとうございました✨🤗

• 8月18日
  • ぴんく

ぴんく

すごく面白いです!ホントそれですね😅笑
    でもこれから楽しみですね❤
    ホントにお兄ちゃん役に経つから学校始まってほしくないくらいです😅笑
    そーですよね😣うちも1番ちびがそんな感じです😅ダイブはいいけどお腹はやめてー🥺みたいな笑
    でも誰か助けてくれる人がいるなら是非頼ったらいいと思います✨
    いえ、少しでも参考になれば🌸

• 8月18日
るるるん

私も2回目の妊娠にして今が一番辛いです。
16日に受診プラス点滴、今日は点滴のみ朝から夕方までしてきました。
同じく上の子がいるので、遊べなくて辛いです(T-T)
私も吐き気どめを処方されて、今日は点滴を2本打ってもらったので少し落ち着きました。
ご飯も水分も取れず辛いお盆を過ごしたので、早く落ち着いて欲しいです…

• min.

min.

それは辛いですね💦💦
    お盆だと、受診したくてもできないし、大変でしたね😣😣
    上の子のとき私も点滴に通いましたが、点滴しても吐き気って消えないですよね💦
    吐き気止めを処方されたようで、ひとまず良かったですね!一刻も早く落ち着きますように🙏!!
    つわりが辛いと、上の子には申し訳ないけど、どうすることもできないですよね…😢

• 8月18日