退会ユーザー
チャイルドシートの時は見せてます、、、
パプリカ笑
家では見せてないです!

ゆり(24)
うちの子も同じように持ってきてました。受け取るとすごくいい顔して喜んでハイテンションになってほんっとかわいいんですよね❤️お気持ち分かります!
が、もうその姿が依存している証拠だと思って心を鬼にして「ダメよ」と伝えています😭
将来への影響をネットでたくさん見てください!このままではダメだと思えると思います!私もたくさん調べました。
なるべく子供の前では触らないように子供に見つからないところに置いてます😊
自然と自分が触る時間も減り、子供と接する時間も増えた気がします✨
時間を決めて行動できるようになったら使わせてあげるのもありかなと思ってます😊

いくみ
動画サイトは、見続けていると、視力が低下する、自分で考えることができなくなる、現実とバーチャルの世界の切り替えが苦手になったりできなくなったりする、それでも継続的に見ていると、後天性の発達障害を引き起こす原因にもなりうるそうです。
それを鑑みて決めたらどうかと思います。
-
ゆー
動画、見せるのやめます‼️
ありがとうこざいます✨
テレビも同じですかね?😅- 8月18日
-
いくみ
ごめんなさい、テレビのことは、よくわかりません。
でも、時間のけじめは必要かな、と思います。- 8月18日
-
いくみ
今調べたら、テレビは、横や斜めから見せると斜視になりやすくなり、テレビの音はママの声を認識できなくさせて、ママとの言葉のキャッチボールが不足しやすく、動画サイトと同じように、一方的に情報だけが与えられるので、言葉の発達に悪影響が出やすいそうです。
乳幼児は、ママなどの身近な大人の言葉をたくさん聞くこと、また、身近な大人に、自分の声や喃語に応えてもらうことで言葉を覚えるので、そういう時間をたくさん増やした方がいいと思います。コミュニケーションにもなりますしね。- 8月18日
コメント