コメント
m
フレンチブルドッグを飼っています😋
子供にはすごく優しいです!!
噛んだりしたこと1度もないです😳
子供が泣いたりすると犬もワオーン?と遠吠えみたいな感じで鳴きだします!笑
子供と犬の組み合わせはすごく癒されて可愛いです…😂💗
ちぃママ
トイプードルを結婚前から飼ってます😊
今まで愛犬が家族で一番だったのがうちの母も私も娘一番になってるのでヤキモチやいてます😅(娘が寝たりいなかったりすると、ずっとチューしてくるか膝に座りにきます)
娘は犬大好き♥️ですが、犬のほうは娘がまだ力加減わかってないのでびびってます😂
なのでいつも一定距離あります😂
-
すかい
最初からいる犬はヤキモチ妬きますよね😭
我が家も実家に甥っ子がくるとどうしても甥っ子一番になるみたいです💦
娘さんは犬大好きなんですね😍犬から一定の距離とれるなら逆にトラブルにはならなさそうですね😊
回答ありがとうございます😊- 8月18日
ぴよ
13歳の小型犬がおります🐶うちは訳あって気性が荒めの犬なので(一時的に義実家で大型の番犬と一緒に生活していたら似てしまった)、万が一の事故防止の為に娘と私はベビーサークルの中で過ごしています〜(広め)。
そんな訳で娘とワンコ間の日常的な触れ合いはないですが、サークルの隙間から見つめ合ったりしてるのは微笑ましいです。娘が泣きだすとワンコはオロオロしています。気になる存在ではあるようです💌
大人が犬を確実に制御できる時だけ、娘がそっと背中や尻尾を触ったりしてますが、ふわふわ具合に笑顔でテンション上がってます😊
もっとワンコが幼かったら、兄妹みたいに触れ合えたのかなぁと思います。
-
すかい
13歳の犬には今からしつけて我慢はさせられないですもんね😵
事故防止の為にベビーサークルを使うのも場合によっては必要なんですね!!
やっぱり日常的には触れ合いがなくても犬みて笑顔になってる姿は可愛いですよね😍
犬が幼い頃から子供といたら兄妹みたいに触れ合えそうですね☺️
🍀
出産前犬を飼いましたが、
今じゃ姉妹です😂朝起きたらまず一番に犬のところに行って出してあげます!
おトイレのオヤツも娘のお仕事です。小屋に入って遊ぶし、ボール持ってキャッキャ言って走り回りそれを追いかける犬も可愛いです😍
娘が泣くと近寄っていくけど、基本いじめられてます😂たまーにひつこくて甘噛みされますが犬飼ってて良かったと思いました🤔
-
すかい
姉妹みたいな関係はとても理想的ですね😍
娘さんも一緒にお世話もできて遊び相手にもなれて見てるだけで癒されそうですね☺️
しつこくされると甘噛みされちゃうんですね🤣
私も犬飼うなら姉妹みたいに育ってほしいので羨ましいです☺️
すかい
フレンチ子供に優しいんですね☺️
子供がなくと一緒に遠吠えするとか可愛すぎます😍
やっぱり子供と犬の組み合わせは癒されますよね〜☺️
回答ありがとうございます😊