※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
子育て・グッズ

離乳食について、パウチの与え方や分量について不安があります。どうすればいいでしょうか?

離乳食について
七ヶ月のパウチのをはじめて買いました。
ただ、うちのこまだ、大さじ4くらいしか食べたことないです。
また、本当に私自身が離乳食についてわかってなくて…
あまり沢山の食材を食べさしたことないですが、
いきなりパウチのたべさせていいのでしょうか?
また、パウチのは一食分みたいですが、分けてにしょくとかにしてもいいのでしょうか??
意味不明な質問でごめんなさい。
本当になにもわかってないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シンプルに野菜とお米(おかゆ)とかのベビーフードだったら大丈夫かなとも思いますが、とろみつけるのに小麦粉が入ってたりもするので、入ってるものを確認してから与えた方がいいと思います😃
小分けにするなら、加熱前に綺麗なお皿に分けてラップして冷蔵庫、食べるならその日のうちで、食べるときに加熱ですかね。

• ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐

小麦入ってるのとかあるんですね👀小麦はアレルギー出やすいと聞くのでちょっとチェックしてから与えてみます😌
    また、当日中なら小分けできると教えていただけて少し安心
    はじめに取り分けて、様子見てあげようと思います。
    ありがとうございます😌

• 8月19日
だおこ

大さじ4食べてたら60グラムくらいなので、パウチの一つ食べていいと思いますよ。
一応材料ははじめてのものが入ってないかどうかチェックはしました。
ただレバーとか、自分で試しにくいものは、他の材料がクリアしてたらベビーフードではじめて試して様子見たものもあります!

• ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐

ありがとうございます。
    パウチひとつ食べれるかな?
    試してみようと思います。
    なるほど、私も試しにくいものは、ベビーフードに頼ろうと思います😊

• 8月19日