現在妊娠31週1日目の初マタです。産後に使う骨盤ベルトを選びたいです。Amazonでランキングを見ている中、オオサキメディカルの骨盤ベルトかDREAMPARKのコルセットタイプか迷っています。皆さんのオススメが知りたいです。
探せば既スレがあるとは思うのですが見つけられなかったので質問させてください!
現在31週1日目の初マタです。
産後につける骨盤ベルトをいま探してる最中なのですが
参考までにいまAmazonでランキングを見てます。
そこで、1位のオオサキメディカルの単純に骨盤だけに巻くベルトか、DREAMPARKのコルセットみたいにお腹も締め付けられるタイプにしようか、はたまたご意見次第で全く違うものにしようか迷っています(>_<)
産後みなさんが使ってる骨盤ベルトや、ベルトのほうがいいか、コルセットもあったほうがいいか等オススメがあれば
ぜひ参考までに教えて欲しいです\(//∇//)\
- ぽこぽこママ(8歳)
コメント
みりのん
答えになってなくてすみません😭
私はワコールの
コルセットタイプ購入
考えてます!
沢山種類あって悩みますね〜
S*♡
私は犬印の骨盤ベルトを使いました(*˘︶˘*)
産後すぐに使っていると、1ヶ月もしない間にぽっこりお腹や骨盤がだいぶ戻り、産前のパンツを履けるようになりました✡.*
これからはガードルタイプのものや、骨盤矯正に通ってみるつもりです♡
-
ぽこぽこママ
ありがとうございます!♡
1ヶ月しないくらいでですか!
それはすごい!!!
まずは犬印の骨盤ベルト使って、
そのあとガードルとかコルセットにシフトしてもよさそうですね…!
なるほどなるほど!- 4月4日
-
S*♡
産後まずは骨盤をしっかりしめることなので、しっかり使っていたら、どのメーカーのものでも効果があるのかなと思います(๑´ㅂ`๑)♡
産前はSサイズだったので、骨盤ベルトはMサイズにしたのですが、最初はキツくてしめるのが本当にギリギリで無理やりつけていたのですが、いつの間にか余裕でしめれるようになってました!
産後は予想以上に体がボロボロになるので、今のうちにしっかり寝て体力をつけておいて下さいね✡.*- 4月4日
-
S*♡
ちなみにこれです(*´∀`)
- 4月4日
-
ぽこぽこママ
わざわざ画像までありがとうございます♡
危うく違う商品みてました😅笑
なるほど、しっかり骨盤をしめるってことを重点においたらいいんですね!
元々Sの方でも産後Mサイズでもギリギリなんですね!
ほんとわかりやすくて参考になります!
お気遣いまでしていただいて感謝です♡
本当にありがとうございます♡♡- 4月4日
-
S*♡
グッドアンサーありがとうございます✡.*
私も産前は分からないことばかりだったので、お役に立ててよかったです(*˘︶˘*)
ご存知かもしれませんが、産後は足が浮腫むので着圧ソックスがあるといいと思います♡
出産までいろいろ不安だとは思いますが、頑張って下さい(๑´ㅂ`๑)♡- 4月4日
-
ぽこぽこママ
いえいえ!体験談からわかりやすく教えて頂いたのでとても参考になりました♡
前々から浮腫んでるなあって感じはしてたんですが、今日遂に寝てる時に足がつったので着圧ソックス買ってきました(笑)
お気遣いまでありがとうございます♡- 4月5日
rinotan
ピジョンの産後はじめてセットっていうの買いました!
骨盤サポーターと骨盤ニッパーついものです!
-
ぽこぽこママ
ありがとうございます♡
産後初めてセットなんてあるんですね!
なんだか頼もしいネーミング♡
ちょっと検索してきます!ありがとうございます♡- 4月4日
-
rinotan
はい!
何がいいかわからなかったので、産後はじめてセットなら大丈夫だろうと思い購入しました(笑)
中には悪露が終わってからのとかもあるので、その確認が必要です(笑)- 4月4日
-
ぽこぽこママ
早速検索してみました!笑
素材的にもよさそうですね!
産後すぐから悪露収まってから使えるのもセットになってるみたいでこれさえ買っておけばもうオッケーって感じですね!♡
値段もそんな高くなくて!
候補の1つに追加です(#^.^#)- 4月4日
-
rinotan
良かったです!
- 4月4日
ぽこぽこママ
ありがとうございます♡
みなさんがなにを使ってるのか知りたいのもあったので全然大丈夫ですありがたいです♡
やっぱコルセット惹かれますよねー\(//∇//)\
ほんといっぱいありすぎるし、人それぞれみたいなので悩みます(>_<)
みりのん
私は体重が予想外に
増えすぎてるので
引き締めもできる
コルセットに惹かれて💕(笑)
骨盤開いたままとか
歪んだりとかだと
その後がまた大変だったり
するから慎重になりますね😭
ぽこぽこママ
私も予定外に体重増えてきてます(笑)
なんならちゃっかりコルセットで
ウエスト作りたいですもんねー(#^.^#)笑
そうなんですよね(´Д` )
ただきっとこればっかりは買ってみないとわからないでしょうねー😭