コメント

えむ
母乳だと
お腹空きますよね〜😂
私もお菓子食べまくってました笑
今は授乳回数も日に2、3回なので
お腹空きまくるってことはなくなりましたが
懐かしいです😊

ちょまま
私も3人完母でしたけど、お腹すいてすいて釜ごと抱えて食べてましたよ〜!それでも体重減りました。今は、授乳回数減って食欲も普通になりました。けど、チョコとかは母乳詰まって乳腺炎になるので気をつけてください!!
私はチョコ、揚げ物と好き放題してお産より辛い思いしました…💦
-
🌻
乳腺炎になるんですね😭それは知らなかったです💦教えて頂きありがとうございます✨乳腺炎は辛いと聞くので気をつけたいです!お産より辛いと聞くと…怖いですね💦😭
- 8月18日

退会ユーザー
ガッツリ、4食くらい食べてました!(笑)
-
🌻
やっぱり食べちゃいますよね😂笑笑
- 8月18日

みき
母乳で育ててて、産後食欲上がりましたよ。夜中も授乳の度にこんにゃくばたけのゼリーとかキットカット食べてました。母乳育児は腹が減ります。
-
🌻
やっぱり上がるんですね…。
私も夜中に何か食べてみます😂お腹空きすぎて逆に胃が痛くなってしまって💦- 8月18日

ちぃちmam
うちも完母だったので食欲爆発しました🤣夜中の授乳に備えて、毎日枕元におにぎり2個置いてました🤣
-
🌻
すみません😂笑っちゃいました😂枕元におにぎり置いておくのはナイスアイデアですね🥰💓笑!
- 8月18日

3kids♡
私もヤバかったです〜😅
19時にご飯食べて22時にはお腹空いてました😅笑
5食くらい食べてましたし…旦那にはそんなに食べるの?ってビックリされます😅w
-
🌻
そうなんです😭すぐお腹空いちゃうんですよね💦笑
お腹空いたままだと体力持たないですよね…😭笑- 8月18日

あやの
私も食欲すごいです😭
1日4食以上食べたりする日もあるくらいでお米の消費量が半端ないです💦
あと喉もめちゃくちゃかわきます😭
それでも産後2週間健診で指摘されるくらい体重が急に落ちました⤵️
-
🌻
わかります😭喉もものすごく乾きます💦
私もものすごく食べてる割に体重が減る一方なんですよね💦- 8月18日

ままり
わ〜、わかりますめっちゃ😂😂
私は夜中とか明け方に授乳してるときにお腹空いたな〜、朝ごはんはあれ食べよ〜って毎日毎日考えてます(笑)
でも魔の3週目になって、ご飯食べるより寝たくてしんどいです🤦♀️笑
-
🌻
ですよね😭笑!私も実家にいるんですが、いつも親に何が食べたいか聞かれ私の食べたいものを準備してもらってます😂笑笑!
やっぱり魔の3週目は大変ですか?💦私はまだ10日目なので…。- 8月18日
-
ままり
わたしもです😳😳実家にいる間はもう思いっきり甘えちゃいましょう😍笑
2週目辺りまで凄くお腹空いてて、3週目になったらご飯食べるタイミングがなくて😰
しっかり3時間寝てくれなくなって大変です😂😂笑
でもモリモリ食べてたくさん母乳あげましょう頑張りましょう😭👌💓- 8月18日
-
🌻
甘えれる時に甘えないとですね🥰💓笑
ご飯食べるタイミングが無いのも辛いですね😭💦
やっぱり寝てくれなくなるんですね😭笑笑
お互い頑張りましょうね😭💓- 8月18日

退会ユーザー
母乳だとお腹空きますよね😂💦
でもちゃんと食べないと母乳も出ないですし︎︎☺︎
って事でメッチャ食べてます♡笑
-
🌻
そうですよね!母乳も出ないと困りますもんね🥰💓
- 8月18日
🌻
やっぱり空きますよね😭💦
お菓子食べていいですかね?笑
あれは食べちゃダメなのかな?炭酸は飲んじゃダメなのかな?と考えてしまって😂
えむ
食べ過ぎない程度に
食べたら大丈夫だと思います!
私チョコがめちゃくちゃ食べたくて
食べ過ぎないように食べてました😂
カフェイン入ってるので!
炭酸もたまーに飲んでました!笑
私も赤ちゃんちっちゃい頃は
何でもかんでも気にしてました笑
🌻
私もチョコ大好きなので、食べたくて仕方ないです😂笑
やっぱり気にしちゃいますよね😭💦けど、我慢しすぎも良くないかな〜と思い👈ちょこっとずつ食べようと思います(笑)