※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみん
子育て・グッズ

右乳が張って痛くて、搾乳しても出ない。娘も飲まない。どうしたらいいでしょうか?

至急お願いします😫
今朝から右乳が張ってすごく痛いです💔
少し熱を持ってる感じです(>_<)
搾乳機でやっても、出てこなくて指で乳首摘まんで出そうとするとすごく痛いです!
しかも少ししか出てこないので詰まってるのかな?💦💦

娘も全然飲んでくれなくて😫
どうしたらいいですか?!💦💦

コメント

咲夜翼

乳腺炎ですかね?

とりあえず熱持ってる部分を濡れタオルで冷やしながら、
搾乳きか手絞りでどうでしょうか?

それから手絞りのときは、
乳首ではなく、乳輪や乳房を押してみると出が良くなりますよ。

しーやん

こんにちは!
大丈夫ですか!?
おっぱいカチコチですか?
熱を持ってる感じなら少し冷やしてはどうでしょうか!
私がそーなった時は乳首だけではなく、おっぱい全体を絞るような感じ(両手で挟んで、乳首方面に向かって絞る)とピューっと、出てきてました。それを結構続けていたら少しは良くなりましたよー!
たぶんコリコリしたところがあると思うのでそこを重点的に絞まってました💦💦

❁¨̮

病院行った方がいいですね😵
私もなりました💦
病院行って助産師さんにひたすら絞られてマッサージされて痛い痛い言うてました😂
でも、絞ってもらってよかったです
自分で今までしてて詰まりが抜けにくくなってたみたいでかなり時間がかかりましたよ

ひとみん

まとめてのお返事でごめんなさい💦💦
みなさんに言われた通り、冷やしたり痛いところを押しながら手で絞ったりして、娘もたまたまがっつり飲んでくれたタイミングがあって、かなり和らぎました🥺💦💦
みなさんのおかげです( ´•̥ו̥` )
ありがとうございました💓💓💓