※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
家事・料理

パン作りが好きな方、教えてください。https://cookpad.com/recipe/1054…

パン作りが好きな方、教えてください。

https://cookpad.com/recipe/1054879
こちらの豆腐を使ったパンのレシピについてです!

味は美味しいので3.4回作っているのですが、毎回へこんでしまいます💦

焼いた後はすぐに取り出して、型から取り出す前に一回落としてますが、へこんでしまいます(>_<)

アドバイスお願いします!

コメント

🐤

レシピ見ましたが加水率高いですね💦まぁ扱い難しそうな…
そしてパンのレシピなのに
レシピ雑…これは
もぉパン作り上手い人が自分で上手く調整すれば出来るって感じですよね…
加水率高くて、そこの調整と焼き温度と時間調整…
まぁほとんど変えなきゃ膨らみ悪くて当然かと…💦

元パン屋さんとかパンの資格とってる方のレシピ見た方が早いと思いますよ😅
このレシピならそこまで他のより凄い美味しい!ってならないと思いますし…

  • ココ

    ココ

    詳しく書いてないんです(>_<)
    水分が多いんですね…
    違うレシピ探してみます!
    ありがとうございます✨

    • 8月18日
みかん

このレシピ作ったことあります😊
私は生地だけHBで焼きは型に入れて焼きたい派なので、
レシピ見ながら水分多いなと思って牛乳80ccにしました!うまく焼けましたよ🍞

  • ココ

    ココ

    やっぱり水分が多いんですね!
    ありがとうございます!
    やってみます✨

    • 8月18日