6ヶ月の息子の離乳食進め方について、授乳間隔やタイミングが難しいです。離乳食と授乳のバランスが気になります。経験や工夫を教えてください。
もうすぐ6ヶ月の息子の離乳食の進め方ついて質問です!
5ヶ月半位から離乳食をはじめましたが、あげるタイミングがなかなかうまくいきません😥💦
完母でいつもは大体3〜4時間ごとに授乳しているのですが、最近は猛暑続きなので水分補給も兼ねてあまり間隔にこだわりすぎず欲しがったらあげてるようにしていて、2時間半でおっぱい欲しがることもあったりします。
その為なのか、そろそろ離乳食あげようかなぁというタイミングでぐずってしまい結局おっぱいのみになってしまう事が多々あり😅
かと言って授乳後2時間後位だとお腹減ってないのか全然食べなかったり。。
こんな調子で続けていてご飯の時間が整ってくるものでしょうか?!💦
そもそも授乳間隔&時間がちゃんと決まってないのが良くないのでしょうか🌀うーん。。
完母の方で離乳食と授乳のタイミングこうしてました、とか参考までに教えて頂けませんか🙏またもし工夫してたことなどあれば、お伺いしたいです🙇♀️
よろしくお願いします!
- まめ(5歳8ヶ月)
コメント
ミク
私は朝起きてからすぐに離乳食にしてます!
私も適当な授乳感覚だったのであさイチにして自分でわかりやすくしました!
りおな。
わたしも最初の頃時間迷っていました!
だいたい10時ころにあげていたと思います!機嫌が大丈夫そうな時は離乳食あげてから飲ませて、ダメな時は授乳後1.2時間経ってからあげていました!
-
まめ
どうもありがとうございます😊ほんとに、迷いますね💦
ちなみに、授乳後1.2時間後でも食べてくれましたか?- 8月18日
-
りおな。
その時にもよりますが、食べてはいました!
ご飯を食べさすというよりご飯に慣れる?感じでやっていました😳- 8月18日
-
まめ
そうですね!食べて欲しい気持ちが出すぎてたのかもです😅
私も慣れだと思い、焦らずにやってみます。
ありがとうございました☺️- 8月18日
まめ
なるほど!
あさイチにあげるの確かに分かりやすそうです🤔試してみます!どうもありがとうございます😊