コメント

ショコラ
1日2~3回です。
私はワイパックスですが、0.5×6回を飲めるようになっています。
主治医に相談されてみてはいかがですか?😊

退会ユーザー
薬剤師です。
リーゼは比較的抗不安薬の中でもマイルドな利き方をするお薬です。症状が悪化するようなら、受診し抗うつ剤の併用や他剤の変更も視野に入るかと思います。
-
あか
コメントありがとうございます!
すでにジプレキサ7,5mgとセロクエル10mgを内服しています。この量って、客観的にみて多い方ですかね?- 8月18日
-
退会ユーザー
まだまだ少ないですよ…
処方せん2枚になったりする方もいるので!!- 8月18日
-
あか
少ないですか!ちょっと安心しました。ジプレキサが、多いのかなー?と密かに思っていたので。ありがとうございます。
- 8月18日
あか
コメントありがとうございます。大分前に、1日3回までいいと言っていた気がするので、また確認してみます☆ショコラさんは、何の病気で内服していますか?他に薬は飲んでいますか?よければお願いします。
ショコラ
不眠症で眠剤を飲んでいます。
ルネスタ2mg、ミルタザピン15mg、ベルソムラ20mg、リスペリドン0.5
副作用止めで、アキネトン1mgとアリピプラゾール6mg。
不眠、不安、パニック、フラッシュバック、抗うつ薬で、処方されています☺
あか
詳しくありがとうございます。リーゼ二回位飲んでみようかなと思います。私は、妙に頭が冴えたり、色々と考えてリラックスできないのがつらいのですが、ショコラさんは、どんな時にワイパックス内服していますか?質問ばかりですみません😣💦⤵️
ショコラ
外出前、外出中、イライラしたときなどに飲むことが多いです😊
長年飲んでいたり、相性が悪かったりすると効果が薄れやすいので、たまにお薬を変更してもらっています(^^)
あか
不眠症など結構長いんですか?イライラも子育て中だと辛いですよね💦