※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
サプリ・健康

抗不安薬を頓服で処方されている方、1日何回位内服していますか?私はリ…

抗不安薬を頓服で処方されている方、1日何回位内服していますか?
私はリーゼを頓服で処方されていますが、1日1回飲むか飲まないかです。結構うつが辛いことが多いから、気休めでももう少し飲んだ方がいいのかと考えています。

コメント

ショコラ

1日2~3回です。
私はワイパックスですが、0.5×6回を飲めるようになっています。

主治医に相談されてみてはいかがですか?😊

• あか

あか

コメントありがとうございます。大分前に、1日3回までいいと言っていた気がするので、また確認してみます☆ショコラさんは、何の病気で内服していますか?他に薬は飲んでいますか?よければお願いします。

• 8月18日
  • ショコラ

ショコラ

不眠症で眠剤を飲んでいます。
    ルネスタ2mg、ミルタザピン15mg、ベルソムラ20mg、リスペリドン0.5

副作用止めで、アキネトン1mgとアリピプラゾール6mg。

不眠、不安、パニック、フラッシュバック、抗うつ薬で、処方されています☺

• 8月18日
  • あか

あか

詳しくありがとうございます。リーゼ二回位飲んでみようかなと思います。私は、妙に頭が冴えたり、色々と考えてリラックスできないのがつらいのですが、ショコラさんは、どんな時にワイパックス内服していますか?質問ばかりですみません😣💦⤵️

• 8月18日
  • ショコラ

ショコラ

外出前、外出中、イライラしたときなどに飲むことが多いです😊

長年飲んでいたり、相性が悪かったりすると効果が薄れやすいので、たまにお薬を変更してもらっています(^^)

• 8月18日
  • あか

あか

不眠症など結構長いんですか?イライラも子育て中だと辛いですよね💦

• 8月18日

薬剤師です。
リーゼは比較的抗不安薬の中でもマイルドな利き方をするお薬です。症状が悪化するようなら、受診し抗うつ剤の併用や他剤の変更も視野に入るかと思います。

• あか

あか

コメントありがとうございます!
    すでにジプレキサ7,5mgとセロクエル10mgを内服しています。この量って、客観的にみて多い方ですかね?

• 8月18日

退会ユーザー

まだまだ少ないですよ…
    処方せん2枚になったりする方もいるので!!

• 8月18日
  • あか

あか

少ないですか!ちょっと安心しました。ジプレキサが、多いのかなー?と密かに思っていたので。ありがとうございます。

• 8月18日