コメント

22ママ
今日は、かにぱん、バナナ、ヨーグルトでした!
基本朝は パンとバナナとヨーグルトか、ご飯と焼き魚と卵焼きと味噌汁って感じです。

退会ユーザー
上の子はアンパンマンのクリームパン、バナナ、ヨーグルト、牛乳
下の子はコロコロ変わりますがバナナ、牛乳、ヨーグルトは同じでアンパンマンのスティックパンorパンケーキorフレンチトーストって感じです😊
朝は一人で機嫌よくたべてくれるやつ!それに限ります😂❤️
-
ru-e✿
フレンチトーストとかもいいですね!
作ってみます♪
ありがとうございます✨- 8月18日
-
退会ユーザー
太るって書いてる方もいますが朝に菓子パン食べたぐらいで子供は太りませんよ…笑
- 8月18日
-
ru-e✿
そうなんですね😅
逆にうちの子は細身なので太って欲しくて必死です!笑- 8月18日

☺︎
うちも3歳まで朝はアンパンマンのスティックパンしか食べてくれませんでした😂😂特に問題なかったですよー!それに、あやさんのお子さんの場合、パンの他にもバナナとヨーグルトも食べてるし大丈夫だと思います🙆♀️
-
ru-e✿
同じ方いて良かったです!

もな💅🏻
菓子パンはあんまりあげないです。
菓子パンは美味しいし私も好きなので気持ちはわかるのですが、毎日食べてりゃ太ります。
息子は食パンですよ。
アレルギーがあって、アンパンマンスティックの美味しさを知らないので助かってます。
-
ru-e✿
菓子パンはあんまり良くないですよね💦
ほかのものも食べれるように試してみます!

Huis
超熟の食パンかコープのロールパンと、コーンスープ、ヨーグルトは毎朝定番で、他のおかずは昼や夜にあげるのと同じ感じです😊
-
ru-e✿
ロールパンとかあげたことなかったのであげてみます!

よっさん⭐
うちの子はパン全然食べてくれない為毎日おにぎりとミートボールと味噌汁です😂
-
ru-e✿
ご飯系の方が良さそうなので羨ましいです😭
- 8月18日

a.u78
10ヶ月のお子さんの朝ごはんですか?
うちは、パンがあまり好きじゃないので小さいおむすび、ウインナー、チーズにあればヨーグルトや果物です。
でも、朝はあまり食べないのでウインナーとチームだけがほとんどです。
旦那が休みの日で朝ゆっくりのときはホットケーキのときもあります!
-
ru-e✿
10ヶ月です!
ホットケーキ作ったことなかったのでやってみます!
ありがとうございます😊- 8月18日
-
a.u78
10ヶ月でアンパンマンのスティックパン早くないですか😅?
時間あるときにホットケーキ作って冷凍するのもいいと思います!- 8月18日
-
ru-e✿
早いんですか!?
普通にあげちゃってました💦
ホットケーキは冷凍できるんですね✨- 8月18日
-
a.u78
年齢が書かれていないものは大体1歳過ぎてからあげてました!
親の判断ですが、周りもけっこう1歳過ぎてからですね😅- 8月18日

なみ
ミニおぎきりは食べませんか?☺️
-
ru-e✿
ミニおにぎり作ったことなかったです!
でもまだ軟飯しか食べれなくて💦- 8月18日
-
なみ
10ヶ月のお子さんでしたね💦
大変失礼しました泣
市販のパンは甘かったりマーガリン入ってたりするので、手作りパンやホットケーキ作って冷凍すればレンジで温めるとすぐ食べられますよ☺️- 8月18日
-
なみ
それか、国産小麦のパンはマーガリンやショートニング使用していないので、耳を切ってそのままあげてました🙆♀️
- 8月18日

REN.
うちは基本的に何もつけてない食パン、バナナ、牛乳です!
朝は手伝いなしで1人で食べれるものと決めてます!
あとは私が準備が楽なもの…笑
週1〜2で息子のお弁当作る日があり、その日はおにぎりと余ったおかずとバナナにする時もあります。
アンパンマンのスティックパンなどの菓子パン系(と言ってもアンパンマンのものかかにパンしかあげたことないですが)は、外出先や朝早く出発しないといけない時だけにしてます💦
食いつきがいいので😅😂
高いってのもありますが、毎日ともなると糖分等も気になりますしね😖
ru-e✿
たまにはご飯系もあげた方がいいですよね💦
ありがとうございます!
22ママ
菓子パンは太るので買い物に行った次の日くらいしかあげてないです。
あとはパンあげるとしても食パンとたまにロールパンくらいです。
朝ごはんは一日のご飯で一番大事なのでご飯メインにしてます。