22ママ
豆腐とご飯だけだとさすがに心配ですね💦
ご飯はチャーハンとか炊き込みご飯にしても食べれませんか??
まずはお菓子をやめるところから始めた方がよさそうですね。
おにおん
息子さんと一緒に食べていますか?
これ美味しいよと見せながら食べてみたらどうでしょうか?
みつき
食わず嫌いが酷く 唯一食べるものまで同じです(;A;)
今はイヤイヤ期でより食べなくなりました…。
色々な方法を試したり相談しましたが…。とりあえず食べれる物を食べさせるよう言われるだけでした💦
-
ままり
嬉しいです😭😭😭共感してくれて…😢
2歳7ヶ月でもなんですね。。
私も栄養士さんに一度相談しようと思います😣
食べられるものを食べさせればいいんですね😢- 8月18日
瑠璃色林檎
娘も一歳終わりかけから2歳終わりかけまでそんな感じでした!!
とにかくお菓子系はやめて、いろんなものをフードプロセッサーにかけて液体状にして捏ねたり混ぜたりして、アンパンマンの形とか好きな形にして、食に興味を持たせて、子供のお友達とのご飯を食べる機会を増やし、絵本でご飯を食べないとこうなるよ系の物を毎回読み聞かせていたら、何とか今ではほとんどたべれるようになりました!!
昨日よりも今日一口でも多く食べたら、
凄い👏
やったね😊
(嫌いじゃないけど)ママもこれ苦手だけど頑張って食べる😉
食べたらいーこいーこしてね❤️
っておだてて食べさせていました笑
-
ままり
コメントありがとうございます😢😢😢
なるほど!!!
まだちゃんと理解できてるかわからないですが一応食べたら褒めてましたが大げさにやっていこうと思います😣
アンパンマンの形はどうやってやってましたか???
お菓子はやはりやめた方がいいですよね😢- 8月18日
-
瑠璃色林檎
まだわけがわからない時でも、やり続ければ実ります😊
周りの子は出来るのにとかで先急いでしまってもイライラするだけなのでマイペースだなぁー。って個性としてお子さんを信じてあげてください☺️
アンパンマンの形はアカチャンホンポとかにアンパンマンの形とか海苔とか売っていてそれを使ったりもしてました!
お菓子は適量たべれた時のみ。それもご飯に影響しない少量のみあげてました!
お菓子とか甘味に関しては心を鬼にしてました!
私の母に、好きなお菓子食べてれば嫌いなご飯はわざわざ食べない。お菓子はない。これしか食べるのがないとなればいくら子供でも命の危機は感じると言われたので😅- 8月18日
-
ままり
アカチャンホンポ行って探してみます!!
理解あるお母さんで羨ましいです。
うちの母は勝手にお菓子やジュースをあげてしまうのできっとそれで味を覚えてしまいました。。
やめてと言っても聞いてもらえず😢
フルーツはあげてましたか??
今、お昼食べてるんですがやっぱり食べてくれないので息子の前でわざとやしく美味しい〜〜って言いながら自分だけ食べてます😂
こころ折れそうですが頑張ります😢- 8月18日
-
ままり
あと息子はまだおっぱい飲んでるのでそれも関係しますよね😢
かなりおっぱいに執着してて飲んでるというよりおしゃぶり感覚?で常におっぱいおっぱいです😣
前ほど母乳は出てないと思うんですがそれでお腹が空かないって事もありますよね😣- 8月18日
瑠璃色林檎
西松屋とかにももしかしたらあるかもしれないです!
それならお菓子は野菜などが入っているものや、お菓子ではなくおやつは一口パンや一口おにぎりにしてみたらいいと思います!
フルーツは妊娠中も今もですが沢山あげています!
朝は今でも食べない子なのでカットフルーツやスムージーとヨーグルトとかにしたり、離乳食完了期から食べれるコーンフレークとフルーツとかにしてます!
でもフルーツも甘く食べやすい為、フルーツをあげすぎるとお菓子と同じ結果になってしまいます。
なるべくフルーツとかもご飯に混ぜる感覚で、
フルーツを使った一歳向けの料理とかで検索してみると出てくるのでご飯に少し混ぜる程度であげるとフルーツの味を強く覚えず栄養は取れると思います!
瑠璃色林檎
心が折れますよね。
今を頑張って耐えましょう😭
おっぱいは関係大です!
うちは一歳を機にスパッとやめましたが、おっぱいは子供の精神安定に関係するので無理やりやめてしまうのも…って感じですよね。
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
同じでビックリしました😳
うちも、ご飯・豆腐・うどん位です。あと、かろうじてヨーグルト・納豆がいけるかな…と😓💦
お菓子は何でも食べます😩💦💦おせんべいとかバリバリ噛んで食べてるのに、おかず系、肉・魚なんて口に入れてすぐにベェーっと出します💦💦全く食べません。
なので、ご飯、うどんがグルグルと回ってるメニューです🤣💦
色々と味・大きさ・固さも試しましたがどれもお手上げ🤷♀️💦栄養相談でも、お母さんがそれだけ頑張っても食べないのであれば食べるのだけでいいですよ…と言われました💦なので今は食べるものをあげてます
-
ままり
同じですね😭😭
うちもヨーグルトはいけます!
でも砂糖が入ってないとダメです😢
納豆は前まで食べてくれてましたが今はべーです😣
ほんとお菓子はボリボリ食べるのにって感じですよね😂
おかずは食べてくれなくても毎日作ってますか??
それとも最初からご飯やうどんのみにしてますか??🥺- 8月18日
-
✩︎*॰ ( ¨̮ ) ॰*✩︎
初めは食べるものだけにしてましたが、今は少しでも興味を持ってくれるといいなと思って出してます。でも、手の込んだものは出してません🤣手付かずで捨てるのがショックなので…
- 8月18日
-
ままり
やっぱりそうですよね😢
うちもほとんど捨ててるので悲しくて簡単なものだけ出してます😣- 8月18日
コメント