※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てていますが、ミルクの量について悩んでいます。ミルクを足すタイミングや量について不安があります。ミルクを飲ませすぎているかどうか迷っています。

母乳とミルク混合で育てています。

1グラム単位まではかれる体重計で母乳の出を確認して、たりないぶんをミルクで補っています。

母乳が出てない時は、30、出ている時でも60でした。
今はミルク、母乳合わせて90与えています。
質問なのですが、
ミルクをたす場合、30の時は60ミルクをたす。
60母乳がでたら30ミルクをたす。
でやり方は合っていますか??

ミルクは40までしかたさない方がいいとかサイトに書いてるので、ミルク飲ませすぎですかね?
でも母乳も出てないし、どうしたらいいかわからなくなってます泣

コメント

RES

完母を目指しているのですか?完母になりたいのであれば、ミルクは足さずに泣いたら授乳をひたすらやったほうが良いです。吸ってもらわないと分泌量も増えないですし、赤ちゃんもミルクのほうが楽と分かれば母乳飲まなくなったり、乳頭混乱を起こしたりします。私も足りないのが不安で、体重計を買って、同じようにやっていましたが、思い切ってミルクをやめてひたすら授乳したら5日で完母になりました。

はちぼう

混合ならそのやり方であってると思いますよー😊
わたしもまったく同じ方法で授乳してます。