※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん♥️
子育て・グッズ

哺乳瓶や、ストローマグ、離乳食の食器、いつまで消毒してますか?

哺乳瓶や、ストローマグ、離乳食の食器、いつまで消毒してますか?

コメント

一歳になったらやめました!

★Y☆R☆R★

離乳食を始めてすぐに消毒液がなくなったタイミングでやめましま😊
ちなみに、離乳食用の食器は消毒してませんが

⇢哺乳瓶はまだ消毒液残ってるのでしていますが消毒液なくなり次第哺乳瓶の消毒は辞めます。
⇢ストローマグや離乳食食器は消毒してないです💦

運動会 晴れますように

5ヶ月で離乳食始めて
6ヶ月前にはしてなかったです☺

柊0803

1歳までしていましたが、あちこちで色んなものを舐めたり齧ったりが始まったので消毒の意味がない気がして辞めました😂

しましま

3、4ヶ月くらいまでです。おもちゃとか口に入れるようになりますし、哺乳瓶だけ消毒しても…ですので。5ヶ月になれば離乳食も始まるので、そんなに気にしませんでしたよ。

はじめ

ご飯もりもり食べるまで抵抗力そんなについてないって聞いたので未だにしてます😓
おもちゃとかは気にしてないんですけど、なぜかマグと哺乳瓶だけ気になっちゃって😰