※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぴょん☆ミ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が2回食で、3回食にしたい。母乳でお風呂後にミルク200ml。フォローアップミルクに変えるべきかどうか相談したい。

明後日で8ヶ月になる息子がいます☆(´∇`)離乳食は5ヶ月から開始して今は2回食です!!量も全部合わせると子供茶碗1杯以上は食べてます!!なので3回食にしようと思っているのですがみなさんそれぞれ何時にあげていますか??量は毎回同じくらいですか??ちなみに私は母乳です!!お風呂上がりだけミルクを200あげています!!3回食にしたらフォローアップミルクに変えたほうがいいのでしょうか??

コメント

あさまま

うちの場合は、8時半、13時、18時です♪
離乳食の足りない栄養を補うためのミルクなので、まだフォローアップじゃなくていいかなぁと思います(^^)→栄養士さんが言っていました♪
量というか、質?は朝がパンとか簡単になりがちで夜はしっかりという感じになってしまいます(^o^;)量はおなじくらいですかね~

• はるぴょん☆ミ

はるぴょん☆ミ

回答ありがとうございます!!
    あたしも朝は8時半にあげているので参考にしたいと思います♪

• 4月4日