コメント

Y
ついこの前同じ質問しました😂😂😂
私の場合中が裂けてるみたいです😭
Y
ついこの前同じ質問しました😂😂😂
私の場合中が裂けてるみたいです😭
「会陰切開」に関する質問
会陰切開後の痒みと赤みについて 2月末に第一子を出産して産後2ヶ月が経ちましたが、会陰切開した傷がいまだに赤く腫れて、硬くなってます。 時々かゆみもあり、触ると少し痛いです。 2ヶ月以上もこのような症状が長引…
帝王切開についてお聞きしたいことがあります。 1人目は経膣で会陰切開して吸引分娩でしたが、母子手帳には機能不全胎児と書かれています。 理由としては回旋異常と産後すぐに産声を上げず処置したからかと思いますが、2…
出産7日目ですが会陰切開の傷がピークに痛いです、、 出産直後は薬をずっと飲んでいて紛れていただけかもしれませんが今は皮膚がひきつれるような痛みがずっとあります😭 先生には傷は綺麗になってると言われたので日にち…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コキンちゃん
出産おめでとうございます🌼
なんかほんとに片側だけ痛いんですよ!笑笑😂
私は右側だけ痛くて、助産師さんにも2回くらい見てもらってるけど、
多少浮腫はあるけど、特になんか腫れてるとかそういうのはないなぁって言われたのですが、
昨日触ってみたらじゃっかんプクってなってるし😑
なんかおしりの穴までジーンってくるしで痔なのかな?って思い始めました😑
Y
ありがとうございます😌
私もほんとに右だけ痛いです!笑
こんなにお股痛がる人はなかなかいないと助産師さんに言われ続け退院してからも痛くて座って授乳も出来ずもう一度産院に行き抜糸してもらったらつる痛みはなくなったものの右だけがずっとズキズキ切り傷が痛むような感じで痛くて医院長先生に聞いたら中が裂けてるからと言われました😂
出産をきに痔になってしまう方沢山いますもんね😂
イボが出てたりする感じではないですか?
コキンちゃん
ご飯食べる時も座れないし、、😖😖💦
会陰切開の部分突っ張ってるからなんですかね😢
中が裂けてるってやばくないですか🤦♀️
Y
最近出産されたばかりですか?
私は明らかにつってる痛みと違うな!と思ってました😂
ダメ元で抜糸してもらったらやはり座る時のつってる痛みは無くなったけどズキズキ切り傷が痛むようなのは無くならなかったです😂
やばいですよね…
縫うのにめちゃくちゃ時間かかったし麻酔がきない部分みたいでかなり痛かったです…
コキンちゃん
14日に出産しました🍼
溶ける糸だからとは言われたけど抜糸して楽になるなら抜糸したいですよね(--;)
さっき触ってみたら右側だけやっぱりかなり引っ張られてて、もりってなってしまってたので恐らくそれが原因だと😱😱
地獄じゃないですか😑😑
それは痛すぎる😭😭
Y
ほんとに最近ですね!
おめでとうございます🥺
つってる痛みなら抜糸したらだいぶ良くなりますよ!
ほんとに痛いです…
いつまで痛いんだろうかとめげそうです…😂
コキンちゃん
ありがとうございます😭💕
おしりお肉が右側だけ小顔矯正したみたいな感じでシュッてなってるんですよ(--;)
まだ痛いですか?
Y
つってるんですかね🤔??
抜糸してもらえない感じですか?
全然痛いです!
つってる痛みではないので座ったりは出来ますが、かなりざっくり切った切り傷が脈打つようにズキンズキンと痛む感じで右側だけ痛いです😂
コキンちゃん
恐らく突っ張ってるんだと😑
抜糸はする必要ないからなあって言われました(--;)
まじですか😱
痛みが長く続くのは嫌ですよね(--;)
くしゃみとかも痛くないですか?
Y
私も退院する時そう言われて、でも痛すぎて退院後また電話しました笑笑
お産で叫びすぎて喉がやられて咳が止まらなくて死ぬかと思いました!笑笑
くしゃみは止められるけど咳は止められなくて笑笑