コメント
くろば
二泊三日なら荷物になるかもですが、両方持って行きますかね🥺
抱っこずっときついので、ホテルに置いてく方を都度検討します☺️それかベビーカー下にヒップシート忍ばせていきます!
まめ
抱っこマンとのことですが、ベビーカーにはどの程度乗っていられるのですか?
乗せてもすぐグズってしまうのであれば、そもそもベビーカーの選択肢はないかと。
ヒップシートはショルダーと組み合わせたらかなり便利だと思いますが、ベビーカーにずっと乗ってくれる子なのであれば、私ならベビーカーです!
いちおうレゴランドでは1000円でベビーカーの貸し出しがあります!
-
オノジ
お店とかにあるカートだと、買い物中も乗ったり降りたり、抱っこをせがんだりと、乗っていられません。
ベビーカーはまだマシで、小一時間くらいなら乗っていてくれるかな…といった感じですね。
旅先だと、お昼寝とかベビーカーがいいのかなぁ…とか考えて迷います…(●´ー`●)- 8月18日
-
まめ
出発までにベビーカーに乗る練習したらなんとかなりそうですね😃
うちはベビーカーに乗ったらお菓子が食べられるよとか、座ったらいいことがあると思わせて同じぐらいの時期は座らせていました!
1歳8ヶ月だったら体重もそこそこあるし、ずっとヒップシートで抱っこはきついですよね💦
ちなみにこの間デルタで飛行機に乗った時は、デルタ側で袋に入れてくれましたよ〜- 8月19日
-
オノジ
私の手首も腱鞘炎のようなので、ベビーカー練習して、使ってみようと思います!
袋入れてくれる空港もあるんですね!使う空港に確認してみよっかなヾ(・ω・*)- 8月19日
オノジ
ホント、ずっと抱っこキツイし、知らない所だと旦那の抱っこもダメで、しんどいんですよね。
両方ってのも考えてみようかな( p_q)
くろば
もし抱っこ抱っこってなったときでも、ベビーカーに荷物乗せて移動もできるので、名古屋観光などもするならあった方が楽チンかな〜とは思います☺️
場所によって邪魔ならホテルに置いておけばよいかなと思いますよ☺️
オノジ
ベビーカーって荷物置きにもなるから、いいかもしれないですね!
ちなみに知っていたら教えて頂きたいのですが…
飛行機に乗るとき、ベビーカー預けると思うのですが、袋に入れなきゃダメって聞いたことあって…専用の袋が必要なのかな…?