破水されたことのある方、初めてでも気づけましたか?眠っている間に破水してしまったら、気づけないのではないかと不安になりました。
破水されたことのある方、初めてでも気づけましたか?
お恥ずかしい話ですが昨夜寝てる間にお漏らししてしまい、寝てる間のことなので起きてパニックになってしまいました。
破水かと思って驚いてしまいました。
いざ破水となった時、自分で気付けるのかなと思いまして…
眠ってる間に破水してしまったら、それこそお漏らしと勘違いして気づけないんじゃないかと不安になりました😭
- バンビ(5歳7ヶ月)
コメント

rin
私は起きてる時だったんですけど、破水ってわかりました!
人によりけりだと思いますが、私はなんか破れたような感じがほんとにありました(笑)
数分でナプキンが血と羊水でびしょびしょでした!
高位破水だと気付きにくいみたいですけど😭💦

ママリ
起きてる時で、突然ドバっと…バシャっと大量に一気に出たのですぐわかりました😳(陣痛来る前)
確かに寝てる時だとお漏らしかな?っておもっちゃうかもしれませんね😴

ままま
私は最後のいきんで良いよーって言われる時まで破水がなかったんですが、膜が破けたような感覚がありました!
そのあとじわーっと大量の羊水が出てた記憶があります!実は産後に1回お漏らしをしてしまったことがあるんですが(骨盤がゆるくなったからか)臭いで違いがわかると思いますよ👌✨

harumama(´∇`)
はじめまして!
私は2人目の時35週終わりから、少しずつおもらししてる時あるなーと放置して気にしてなかったら4日続き病院に相談したらわおもらしではなく破水でした!
前期破水だったので、赤ちゃんの影響は少ないと言われて、そのまま入院しましたが、正産期までは置いておくのは母体も赤ちゃんも危険だと言われて36週3日で促進剤投与して出産しました😭
破水って大量に出るものだと思ってたので私も気づきませんでした。だから少しでも怪しいと思ったら産婦人科に相談をした方がいいと思います!
私も1番量が多かった時完全に漏らしてしまったと思うくらいの量でした。
無理せず、何とか出産まで頑張ってください。

ワンタン麺
高位破水の後に破水も経験しましたがなんとなく分かりました。
高位でも立ち上がったり動いたタイミングで止められない感覚で出てきます。
量は多くありませんがジョワっと一時的だったりチョロチョローっとでたり。明らかにおしっこの感覚でお股を締めても少量出てくるので
これ破水かも!?と病院に駆け込んでリトマス検査を受けたら破水反応しました。
その夜中に寝てる間に破水も経験しましたが多めの量がでるので尿とは違う?感覚がなんとなくわかりました。

ぱいなっぷる
私は寝てるときにドバッておりものが出たような感覚で目が覚め
は?!ってなって急いでトイレ駆け込んだらドバーって感じで破水しました😂
普通の破水なら寝てても気づきます🙆

あーたん
私はゴロゴロしながらYouTubeみていたらパン!とお腹から破裂音聴こえて大洪水になったのですぐにわかりました!
自分の意思では止められず確信しました💦💦

ちゃんまま🔰
わたしは高位破水でした。
なんとなく生理痛や腹痛あり
→おりものよりサラサラしたようなものが出た感覚
→トイレでおりものシートに水と血が混じったものが出てました。
大量に破水したわけではないですが、次第に量は増えていきました!

aa
私は一人目の時夜寝ててなんとなく目が覚めたとき
何か流れる感じがあってトイレに行ったんですがその後も何もしてなくても流れてくるので破水だとわかりました!

退会ユーザー
2人とも高位破水だったんですが、1人目は本当に尿もれ程度でまた少し漏れたんだと思いましたが少し多かったので病院行ったら破水してました!
2人目は明らかに動いたりするとジャバジャバでてきてたのできづきました!!

はじめて🔰のママリ
私は妊娠糖尿病もあり、予定日の1週間前から入院してました。
オリモノが多かったので、パットつけてて、旦那の面会後にトイレ行ってパット替えようと思ったら、オリモノにしてはパット重たいなと思い看護師さんに相談、診察し破水だとわかりました( ¨̮ )
感染とかも怖いので、少しでも気になったら病院電話して確認した方がいいです(*ˊ˘ˋ*)

とあみやママ❤
高位破水経験しました🙋♀️
夜中にトイレ行って用を足したあとにチョロって出て、便器見たら白く濁っててん?って思ったんですけど、28週だったので破水じゃないことを願って布団に戻ったけど、ずっと気になって寝れなくて、2,3分も経たないうちにナプキン付けとこうと思ってもう一度トイレに行こうとしたら、廊下でズボンびしょ濡れになるぐらいの破水になりました🙌🏻自分では止められないので尿とは違う感覚でした💦

しま
夕方からしんどくて寝てて、目覚めて起きたら、立った時にちょろっと漏れました。
あれ…?と思いつつ過ごしてたら、立つ度にちょろっと出てくるので段々不安になり、夜でしたが病院に行くと破水と言われました。
よく聞く大洪水とかじゃなかったです😅
バンビ
破れたような感じほんとにあるんですね😣💦
シャワーせずに来るように産院に言われたのですがそのまま行きましたか?
ナプキンあててたってことですか?
血も出るんですか?💦💦
質問ぜめすみません笑
rin
シャワーせずに来てくださいと言われましたが、次いつ浴びれるかわからないし、陣痛もまだひどくないからと入院してすぐにシャワー浴びさせてもらえました(笑)
破水する前日に内診グリグリをされて、それで出血してたのでもともとナプキンをあててました。
あててなかったら、パンツも布団もびしょびしょになってたと思います😂💦