コメント
rin
私は夏場に出産だったので、授乳の度に変えてたのでもう袋ごと持っていきました☺️☺️
退会ユーザー
病院から渡される入院セットに入ってなければ、ひとパックくらい持って行ってもいいかもしれません😉
私は母乳過多だったので二時間おきの授乳の時に毎回換えて、
それプラス間に換えてました!
あと授乳する前って、赤ちゃん吸いやすいように乳輪が軟らかくなるようにマッサージしてからあげるので、そのマッサージの時に出る母乳を受けるのにも使えました😆
-
ぽー
入院セットに入ってれば良かったんですけど、無かったのですふと疑問に思ってしまいました💦
母乳過多っていう事もあるんですね!全く想像できなかったので、すごく参考になります🍀
マッサージの時にも必要になるようなら1パック持って行った方が良さそうですね💡
分かりやすく教えてくださりありがとうございました😊- 8月18日
ひよこ🐤
授乳毎にかえました!
6日入院で、母乳あげはじめるのは2日目からでしたが乳首から母乳がにじむので1日目もつけてて、3日目には母乳も軌道にのったので軌道にのりはじめて両乳1日トータル16枚替えてました!
箱ごとジップロックに大量に詰めて持ってってました笑
-
ひよこ🐤
箱ごとじゃない笑
ジップロックに個包装大量に詰めて持ってってました!- 8月18日
-
ぽー
1日16枚ですか!入院中やっぱり1パックくらい使っちゃう勢いですね💡
バックに入れるのにかさ張るなぁと思いましたが、ジップロックっていう手もありますね😊試してみようと思います✨
ありがとうございました🌸- 8月18日
ぽー
そうなんですね💡まだ母乳がどれくらい出るものなのか想像できなかったので悩んでしまったんですが、結構な頻度で使うんですね!
質問して良かったです😊
ありがとうございました🌸