※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

排卵日前後に妊娠した方への質問です。妊娠の症状や受精までの時間、変化について教えてください。

排卵日前後の仲良しで妊娠した!という人に質問です👶🏻💕

いつごろ、どんな症状で妊娠したと気づきましたか?😃

排卵日前後に仲良しして妊娠する場合、受精にはどのくらいかかるんでしょうか🤔

仲良し後わりとすぐに何か変化があった方がもしいたらどんな感じだったか教えてください💖

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日2日前で妊娠しました😊

妊娠したかな?と気づいたのは生理予定日あたりからの眠気と微熱が下がらなかったことです!
ただ、生理前でも同じような症状が出たことはあったので、
生理が5日ほど遅れてからそうかな?と思い始めました🤔

着床まで7から10日と言われているので、受精はそれまでにあると思いますが、どのぐらいかはハッキリわかりません😅

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    やはり生理が遅れると分かりやすいですよね🤔

ありがとうございます😊

• 8月18日
🐱ྀི🐱ྀི👻

排卵日前日で生理予定日1週間くらい前ぐらいから野菜ジュースにハマりだしタバコも美味しく感じなくなり生理予定日すぎても来る気配がなくて検査したらビンゴだった感じです😊

• ゆゆ

ゆゆ

味覚も変わるのですね!!
    ありがとうございます😚

• 8月18日
aai ⚘

エコーで排卵見てもらってましたが、直前と直後なので、正確な日にちはわからないのですが…排卵日当日か前日あたりで妊娠しました😊
基礎体温つけてたので、排卵後の高温期が今までになく高めだったので、お!と思いました💓
そのまま高めでキープできてたので、期待して生理予定日あたりに検査薬したらうっすら出ました🌟

• ゆゆ

ゆゆ

基礎体温はやっぱりつけてると変化に気付きやすいんですね😚💕!
    予定日でもしてたらうっすら出るんですね!ありがとうございます😚

• 8月18日
まま

1人目は排卵日狙って
やった後にあーできたかもとかなんか勘で思ってたら出来てました!
妊娠に気づいたのは生理予定日になっても胸の張りがおさまらない、いつも3日前に腹痛がくるのにまだ痛くないで気づきました!
2人目はまだ産後で排卵日整ってないやろなーと思ってたけど
たまたました日があとあと見たら排卵日前後で
うわ出来てそうと思ったら出来てました😂
2人目は生理2日遅れただけでしたが検査薬したら出たので気づきました症状はなかったです!

• ゆゆ

ゆゆ

えー!すごいです!わたし何も感じなかったです🤣
    やはり生理予定日のあたりで気づくんですね👶🏻
    ありがとうございます!!

• 8月18日

排卵日かなと思われる日で妊娠しました☺️
生理予定日の1週間くらい前から生理が来そうな腹痛?不快感?があるのに生理来ないな〜という感じで気づきました。