エルゴのアダプトについて、普通のアダプトとクールエアの違いを教えてください。クールエアはメッシュで赤ちゃんの暑さが和らぎ、洗濯や色褪せにも優れる。重さは不明だが、クールエアの方が軽いですか?赤ちゃん側がメッシュなので、ママ側は涼しくならないとのこと。
エルゴのアダプトを購入しようと思ってます😊
普通のアダプトとアダプト クールエアで迷ってて、違いが知りたいです。
・クールエアはメッシュなので赤ちゃんの暑さがマシ
(ママの暑さは変わらない)
・クールエアは洗濯が乾きやすい
・クールエアは色褪せがしにくい
他に何かありますかね?
重量は分からなかったんですが、クールエアの方が軽いんですか?
正直、ママ側も涼しくなるのかと思ってたのですが違うみたいで😱
赤ちゃんの背中側がメッシュだからって事ですね💦
- ママリン(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
それだけだと思います🤔!
私はクールエア使ってますが娘の前半身と私の前半身は汗だくです😂💔
メメ
アダプトとクールエア両方持っていますがクールエアの方が若干軽く感じます。
あと、柔らかさもクールエアの方が上かなと。
涼しさは両方同じく…ママ側は暑いです🥵
-
ママリン
クールエアの方が軽いんですね!しかも柔らかいとは!
実際使用してる人に聞けて良かったです✨
アダプトって赤ちゃんの背中側に保冷剤とか入れれそうなポケットありますかね?🤔- 8月17日
-
メメ
フード収納スペースがありますが、狭いのでフードでいっぱいいっぱいになってしまいます😥
なので、私はたまにチャイルドシート用の保冷剤ケースをエルゴと息子の背中の間に挟んで抱っこしたりしています☝️- 8月17日
-
ママリン
そうなんですね🤔
こんなに暑いとクールエアでも保冷剤は要りますよね💦
私も買った暁にはエルゴと背中の間に子供用の保冷剤入れたいと思います。- 8月18日
ママリン
やっぱり赤ちゃんと接してる面は普通に暑いですよね😂
アダプトだと公式サイトで一部セール価格でクールエアよりだいぶお安くなってるので…迷ってて💦
退会ユーザー
私は6ヶ月くらいで抱っこ紐使わなくなりました😂!
だから高いの買って損したなーって今では思ってます😅💔
夏場の暑い中使うのも後少しなのでクールエアじゃなくても良さそうかなーって思います!
ママリン
そんな早くに使わなくなっちゃったんですね!
でもこればっかりは読めないから…難しいですよね💦
確かにもうお盆も終わる頃だし今からクールエア買わなくてもいい気がしてきました😅
退会ユーザー
歩いて移動したり店に行ってもカートじゃなく抱っこ紐使いたいって人にはオススメですが車移動やカート使うよってなると持ち歩かなくて済むので要らなかったです😭!
来年には1歳になってて歩きたい歩きたいってなってると思うので抱っこ紐使わなくなってる可能性あるので安いならクールエアじゃなくても大丈夫だと思います😊