子育て・グッズ 離乳食の卵の進め方で質問です!耳掻き1匙から初めて、2匙など増やして… 離乳食の卵の進め方で質問です! 耳掻き1匙から初めて、2匙など増やしていく。間隔は2、3日空けるって事なんですが、2、3日空けている間は他の新しい食材試さない方がいいですか?😥他の食材でアレルギーが出たのか、卵で出たらか分からなくなるため、その間は他の食材試さない方がいいのかな?なんて思ってたら、卵あげてる間は全然新しい食材進まないし、、、 わからないので教えて下さい🙏 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 離乳食 食材 クッキー(4歳11ヶ月, 6歳) コメント あぐー 卵あげる日は新しい食材はやめてました。(火)(金)の朝に卵、(月)(水)に新しい野菜試してました🙂 8月17日 クッキー 卵あげない曜日は新しい野菜試して大丈夫なんですね😊 8月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クッキー
卵あげない曜日は新しい野菜試して大丈夫なんですね😊