※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
ココロ・悩み

2歳の子供が授乳が頻繁で長時間で、自然卒乳を考えていますが、心折れそうです。

もうすぐ2歳になる我が子。まだまだおっぱい大好きすぎて、暇さえあれば「パイパイ!」膝に座り、パイポジション…
仕事復帰の予定もないし、授乳も今しかできないと思い、自然卒乳と思っていますが、頻繁すぎるし…吸ってる時間が長すぎて心折れそうです。(寝る前とか1時間吸い続けます。)

コメント

micotaro

次男まだ吸ってますよー(笑)長男2歳8ヶ月までおっぱいマンでした🤣

• ハル

ハル

やっぱり男の子はおっぱい大好きなんですかね😅

• 8月17日
にゃんこ

うちは女の子ですが、今もおっぱい大好きちゃんです😣
うちも仕事復帰予定ないです💦
授乳も今しかできないという気持ちもすごく分かります😢
自分が覚悟をもって断乳したらいいのかなとも思ったりもするのですが、なかなかそう上手くはいかないですよね😭

• ハル

ハル

上手くいかないですよね💦
    6月に今月で終わりねって言い聞かせてたんですが、大泣きされると、じゃもう少しねってしちゃいました💔

• 8月17日
  • にゃんこ

にゃんこ

そうですよね。。
    うちも7月に終わりにする予定だったのですが、親子そろって体調を崩してしまい出来ていません😣
    夏は脱水の心配があるので断乳はとりあえず延期です😢

• 8月17日
Mai*ami

うちもまだ吸ってます!
外では捲ってこなくなりましたが家ではずーっとです
離れたと思っても数分後にはまたおっぱい…😭
上手くめくれないだけでギャン泣きするし最近はだいぶ枯れてきたせいか吸われるのがなんだか気持ち悪くて苦痛で困ってます😓
絆創膏貼ったりうつ伏せで防いだりしますが近所迷惑とか考えるとなかなか…💦

義家族がちょっと古くて、1歳前後にはやめるのが常識って考えなので自然に卒乳するのを待ちたい気持ちと責められる辛さでいっぱいいっぱいです…😅

今は2歳以降もあげてて大丈夫みたいですがやめ時が分からなくて困りますよね😫
自然にと思ってもその時はいつ来るのやら…😱

• ハル

ハル

うちも外だと欲しがってもお家じゃないから飲めないよって説明すると納得して我慢してくれるんですが、家だといくら言い聞かせても全然我慢できません😭

うちの家族は逆です!
    実家はもう早くやめたほうがいいよって言うんですが、義家族は欲しがるだけあげたら?と…旦那は泣いてると「いいから早くあげろよ!」
    覚悟を決めれたとしても、きっと上手くいかなそう😞💔

今のところ2歳になったらやめようねと言い聞かせてますが、ほんとに辞めれるか…

• 8月18日
  • Mai*ami

Mai*ami

真逆なのも困っちゃいますね😱
    2歳と言ってもまだまだ聞き分けは良くないですからね…😫
    うちは「もうおっぱいバイバイだよ〜」って言うと首振られます😂
    言ってることは理解してるけどやめる気はさらさら無いらしいです笑

母乳あげるのも楽ばかりじゃないしやめられるものならもうやめたいですよね😭
    これが無くなるだけでも多少開放感がありそう…

• 8月18日
  • ハル

ハル

それですよね!
    理解してるけど、やめる気なし😂笑
    うちもバイバイだよっていうと「まだー😄」ってニコニコしながら断られます😅笑

ですね😞
    あげてて可愛いなって思う時ももちろんあるんですけど…
    きっとありますよ!
    とりあえず授乳時の暑さからも解放されたい…笑

• 8月18日
たなえ

私の娘とハルさんのお子さん本当に同じかんじです。
なので、すごく気持ちが分かります。
ハルさんの投稿にコメントしてる人達のも読ませてもらいました。同じ方が結構いるとなんか安心しましたし救われました。ありがとうございました(o^O^o)

• ハル

ハル

私のところだけじゃないんだ!同じ不安を持ってる人達がいるんだって思ったら、安心しました☺️

• 8月18日
ななみ

うちは下の子が生まれるまで飲んでました😍笑。
私も卒乳目指してましたが、結局断乳になったにで、下の子は卒乳目指そうと思います🍀
寝る前一時間はちょっとつらいですね💦

• ハル

ハル

そうなんですね!
    断乳するにもなにかきっかけがないとですよね💡
    1時間辛いです…こっちが先に寝たり、イライラしちゃうことあって💦

• 8月18日
ゆか

そんなにダラダラ飲んでたら虫歯のほうが心配ですね、😢
おっぱいが必要だとおもってるのはママのほうで、やめたら意外にケロッとしてるので、無理してまで続けなくても大丈夫かとおもいますよ。

• ハル

ハル

心配です😢
    だからせめてしっかり歯磨きをしてからと思うんですが、イヤイヤ期の到来で、なかなか磨かせてくれなくて困ってます😵
    そうなんですかね😂

• 8月18日