※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

寝ている時にうつ伏せになってしまった赤ちゃんを仰向けに戻す必要がありますか?心配ですが、動かすと泣いてしまうかもしれません。

夜うつ伏せで寝てしまった時は仰向けに直してますか?やっと寝てくれたのですがうつ伏せなのでちょっと心配です😭おそらく動かすとまたギャン泣き😢

コメント

まお

私は毎回戻してます!
何かあってからじゃ遅いのでいつも戻す癖つけてます^^

るい

うつ伏せで寝ても仰向けに治さずそのまんま起きるまで放置してます!
顔が横に向いていれば息はできているので特に気にしてないです✋
うつ伏せだと4時間くらい寝てくれるし😂

• たんたん

たんたん

息子もうつ伏せだとかなり寝ます😭普段でもすごい寝るのですがさらに🤣しっかり横向いているので大丈夫ですよね🥺

• 8月17日
  • るい

るい

うちの姪っ子も新生児の頃からうつ伏せ大好きみたいで
    2歳になった今でもうつ伏せでぐっすりです😂
    赤ちゃん背中丸めるの好きなので
    うつ伏せが寝やすいのかもしれないですね😊
    しばらく様子見てからママも寝るなら問題ないと思いますよ😧

• 8月17日
Mama

首はちゃんと座っていますか?

うつ伏せ寝の時自分で首動かせていますか?

うちはその頃はもぅ首がしっかりしていて自分で左右に動かしたり上げたりしていたのでそのまま寝かせちゃいました😊
戻してもギャン泣きだしすぐうつ伏せになるので😅

首がちゃんと座っていて動かせるならそこまで心配することはないかなと思います。

ただ、やはりきになるのなら戻して仰向けで寝る癖?つけた方がよいかなと思います!

• たんたん

たんたん

首もしっかり座っていて必ず首を左右に動かして顔を横にできています😊このまま寝かせておこうと思います♪ありがとうです🙌

• 8月17日
マヤ

何度も直してましたが、すぐにうつ伏せになるし
うつ伏せ寝はメリットが沢山あるって事だったので
そのまま寝かせる様になりました😊

ただ、タオルとか窒息に繋がるものが近くにあれば撤去してくださいね😣