退会ユーザー
病院を変えても大丈夫ですよ◎
私は引っ越しがあり、途中で病院を変えましたが特に何も言われませんでした
何を接種済みかは母子手帳を見れば病院側も分かるので、問題無いですよ^ ^
やんちゃキッズmama
私も病院変えましたよ(^-^)/
小さいときは沢山不安があるので
信頼できる先生の所に行くのが
良いと思います!
良い先生に出会えるといいですね♪
ゆっこママ★
全然問題ないと思いますよ⑅◡̈*‼︎予約さえちゃんと取り消ししてれば(^ ^)
☆ゆー
うちの子はもうすぐ生後4ヶ月ですが、早くも予防接種を受ける病院を2回変えてます(笑)
理由は、同時接種&任意の予防接種を受け付けていない。家から遠い。…です(^_^;)
全然変えて大丈夫だと思いますよ。
ちゅーらん
うちも1度予防接種の病院変えたことあります!
最初の方で、かかりつけを何処にしようかなーと2つ候補を立てて1個目の病院で初めての予防接種したんですが、やっぱここはやだな~と思い次から二個目の病院にしれ~っと、変えましたよ!(笑)
お医者さんも病院乗り換えられるのとかたくさん経験してるからなんとも思われないだろうな~なんて考えてます(笑)
チビ怪獣♡
おはようございます(^ ^)
大切な我が子ですので、安心して気軽に行ける小児科の方が絶対良いとおもいます!
我が家も何度も変わってますが、やっと今私も息子も信頼できる小児科を見つけました!
全然大丈夫だと思いますよ!
私は気にするタイプですが、小児科だけはきちんとしたくて(T . T)
びびるん
皆さんコメントありがとうございました
明日予約日なので明日行って次の予約取らずに別の病院に変えます
相談してよかったですありがとうございました
びびるん
最初いいなと思った病院は
同時接種しょっばな5本すると、いわれたのでびびってしまいその病院には行きませんでした
なかなか相性の合う病院探し難しいですね
キイロイトリ好き
いいと思いますよ。先生と親の相性が合わない事ありますよね^^;
うちはインフルエンザ予防接種は一昨年まではかかりつけ小児科でしてましたが、調べたらかかりつけの耳鼻咽喉科の方が金額が安いのと予約不要なので、昨年から耳鼻咽喉科に変更しようと決めました。かかりつけ小児科を2つ持ってます。1つは木曜日休診でもう1つは木曜日診察なので、もし木曜日に診察行かなきゃってなった時に助かるので。
まだ残ってる任意じゃない方の予防接種は、どっちに行こうか決めかねてますが^^;
コメント