※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院で破水ではないことが確認され、出血が続いている状況。内診による影響か、陣痛につながる可能性に期待。経験談を教えてほしいです。

昨日の深夜にバシャっと血液が混じったものが出てきたので、破水かも、と思って病院へ行きました。が、結果破水ではありませんでした😅病院にいる間もうっすら出血がありましたが、破水っぽい感じはもうみられず、、。時間をおいて3回ほど内診&破水検査しましたが、どれも反応ありませんでした。内診したから出血は帰宅後もあるかも、と言われました💦

そして午前中から今まで、ナプキン変えるたび濃いピンクのような出血が続いてます💦鮮血ではないので病院には連絡してないのですが、、これは内診によるものですかね?ここから陣痛につながったりしないかな、と期待してます😅みなさんの経験談教えてほしいです。

コメント

私もピンクのバシャバシャしたものが出始めて病院に行きましたが、破水ではなかったんですが、
一応NSTをしたら1回だけ心拍が下がってしまったので
様子見で入院になり、
次の日に陣痛が来て出産しました!
今思うとピンクのバシャバシャしたおしるしだったんだと思います😳!
もえこさんのものと同じかは分かりませんが、
もうすぐ可愛いお子さんに会えますね🥰
頑張ってください💪(`・ω・´💪)

• ママリ

ママリ

なるほど、おしるしだった可能性もあるんですね!破水じゃない、と言われてじゃあなんなんだ、って思ってました笑
    もうすぐ陣痛くることを願って過ごします!😆

• 8月18日

私も血が混じったようなものがバシャッと出ました🙋‍♀️
そのあとどのくらい経ったか忘れちゃいましたが、バチン!と破水しましたよ✨

• ママリ

ママリ

ばちん!だと本格的に破水したって感じですかね💦音がなるとすごいわかりますね😅

• 8月18日

退会ユーザー

バシャっと出たのはおしるしでしたよー!
    破水は分かりやすかったです☺️

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!バシャっもてっきり破水かと思いました、、。でもよく考えたら破水なら止まることはないんですもんね💦

• 8月18日