新生児の横抱きで頭の安定が難しいです。首が座っていないため、どの位置が正解か戸惑っています。無駄な力で手首に青タンができ、筋肉痛もあります。
横抱きの時の頭の位置について質問です!
2日前に息子を出産しました👶
今まで新生児に触れる機会もなく、抱っこも何もかも初めてで戸惑いまくってるんですが…
昨日から母児同室になり、授乳に行く時・あやす時、抱っこをするようになりましたが、いまいち頭の位置が安定しません😅
息子は結構ムズムズ動いたり、泣く時すごく激しく動いたりで元々そんな安定してないんですが、普通の時でもなんだかゴテンッとズレたりして頭があっちこっちにいきます💦
まだ首が座ってないので!安定しないのは当たり前なんですが、腕の中でもどの位置に頭があるのが1番正解なんでしょうか??
無駄に力が入っているのか、昨日の時点ですでに手首に青タンができました…😢
そして身体中筋肉痛です…笑
- かるぴん(5歳3ヶ月)
退会ユーザー
肘の部分に頭が来るようにして反対の手は股の間から背中にかけて手を添えてました。
あり
旦那さんの写真しかなかったので、参考にならないかも(°_°)
肘の部分に頭を乗せてました。
コメント