※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんきち︎︎☺︎
子育て・グッズ

母乳の出が良くないので、出やすくなる食べ物や飲み物、コツを知りたいです。

今日2週間検診に行って来たのですが体重の増えが微妙な感じでした💦
なるべくミルクは使わず母乳だけでいきたいのですが
母乳の出があまり良くないみたいで、、😣
母乳が出やすくなる食べものや飲み物などあれば
教えて欲しいです😣
食べものとかだけでなく○○したら出るようになったよーなどもあれば教えて頂きたいです😣

コメント

Haruki

わたしは、たんぽぽ茶を
がぶ飲みしてました(^^)

あとは、米をひたすら
食べてました!

• ぽんきち︎︎☺︎

ぽんきち︎︎☺︎

返信ありがとうございます!
    たんぽぽ茶っていいんですね😳
    私も飲んでみます!

• 8月18日
ぽめ🐾

水分、睡眠が大事です🙌水分は温かい物か常温で🍵私は授乳後必ずコップ一杯は飲むようにしてます!あと睡眠はなかなか確保出来ないかもですが、赤ちゃんが寝たら一緒に1時間でもいいから寝る!!
あと飲み物でおすすめなのが、アモーマのミルクアップブレンドというハーブティがあるのですが、結構評価高くて、私も購入して飲んでみたら体がポカポカして母乳量が増えました😍💓今完母でやってます✨良かったら検索してみてください🙆‍♀️

• ぽんきち︎︎☺︎

ぽんきち︎︎☺︎

今の時期暑くて冷たいものばかり飲んでました💦
    これからは常温飲んでみます!

• 8月18日
しおり

ひたすら頻回授乳してました。
最初の1ヶ月は1日17〜20回くらい、常に授乳、授乳、授乳でした。
最初は私も2週間検診で増えが少し少ないかな?と言われました。
一時混合にしていましたが頻回授乳の成果かグングン体重が増えて今は成長曲線を上回ってしまい小児科でミルク足さないでいいとお墨付きをもらいました。

• ぽんきち︎︎☺︎

ぽんきち︎︎☺︎

うちの子よく寝るみたいで1回授乳すると昼夜関係なく5時間とか普通に寝てるんですけど無理やり起こして授乳した方がいいんですかね?💦

• 8月18日