※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

新生児の完ミで授乳間隔が短く、我慢できずに2時間半であげることが多い。1時間でも泣かせるか悩んでいます。

新生児で完ミなのですが、授乳間隔が空きません。3時間あけたいけど、2時間でギャン泣きし出し、抱っこであやしても私の洋服や腕を大きな口を開けて舐め出して見ててかわいそうになります。
こっちが我慢できずに2時間半であげちゃうことが多いのですが、皆さんは1時間でも泣かせますか?

コメント

パンダ

私も完ミでした。
普通にあげてましたよ(*ˊˋ*)
時間守ってたら、赤ちゃん声ガラガラになって、でもそのガラガラ声でずっと泣き続けて…そっちの方が可哀想でした😢
便秘になってなければ大丈夫って検診の時に言われました😊

あんこ

ミルクあげちゃいます。
ただ空腹とは限らないので、ゲップとウンチ上記振り返ってみます
あと空調も

• あんこ

あんこ

上記じゃなくて状況、ですすみません💦

• 8月17日
🧞‍♂️

2時間半であげちゃいます✨

うちも新生児から完ミでしたが、欲しがったら2時間とか2時間半であげちゃってました😂

みーちゃんママ

うちも生まれた時から完ミですが、欲しがって泣くなら、2時間半とかであげてましたよ😊

さくら

完ミは完ミの大変さがありますよね。
私の娘が赤ちゃんの時も間隔があかずこのまま量だけ増えて間隔は開かないんじゃないか?と不安でした。

私の場合3時間開けました…
それはもう大変でしたよ😭今思えば可哀想なことをしてたかもしれません。
2時間でも2時間半でも泣いたらあげちゃっていいと思います。
それか嫌でなければおしゃぶりをされみてはどうでしょう?

とも

みなさん、ありがとうございます。子供には申し訳ないですが、自分のメンタルを保てる程度の間隔でおしゃぶりも使いながらミルクをあげていきたいと思います😂❤️