定年祝いの夜の外出に赤ちゃんを連れて行くのは厳しい。預ける場所もなく、参加は無理かも。先生に感謝はしたいが、どうしたらいいか迷っている。
赤ちゃんとの夜の外出についてです。
今月末に、中学時代の部活の顧問の先生が定年退職されるそうで、定年祝いをするから、ベビ連れておいでよとのお誘いを受けました。
時間は19時からの様で、詳細は決まってないようですが、スタートが19時となると、その頃3ヶ月と1週間の娘を連れて行くのは厳しいですよね?
パパや、祖父母に預けられるのが1番なのですが、平日なので仕事があります。その時間に帰ってきませんし、わたしも電車に乗らなくては行けません。
まだ3ヶ月だし、預ける所ないし、電車も乗せなくては…と考えると、参加は無理ですよね?
お世話になった先生ですから、参加はしたいのですが、どうにも私には無理な気がしてなりません。
書いていてよく分からなくなってしまいました…
やめた方がいいと思ったら、私を止めてください!笑
でも、行けるんじゃない?って人がいたら何かアドバイスを…←
- あ ー こ(9歳)
退会ユーザー
行けないことはないと思います。
抱っこ紐かベビーカー(片方もしくは両方)があるといいです。
3月とはいえ夜は冷えます。
会を途中退席して早めに帰るほうがいいでしょうね。
Aloha♪まはろ
1日ぐらいベビちゃんと一緒ではありますが、楽しんできたらいいと思います(*^^*)
愚図ってもみんなが可愛がってあやしてくれると思いますよ♪
なんとかなるもんですよ(^^)v
ちか☆☆
先日19時からのお葬式に出席してきましたよ。通夜振る舞いも頂きましたので、ホテルには21時頃ついて、翌日の葬儀も昼からだったので、その後6時間新幹線など電車で帰宅。やはり21時頃でした。
寝る時間なので家に着くころにはスヤスヤ寝てました(^^)
うちは抱っこ紐まだ使えないのでずっと抱っこの移動でしたので大変でした。
休めるところがあれば寝かせようと思い、ミニ毛布なども持参しましたよ!
たくさんの人に会って、たくさん移動もして、ベビちゃんは疲れたのか翌日は丸一日爆睡でした。
ゆーゆ
1日くらい大丈夫だと思います( ^ω^ )
夜外出させるなんて!と思う方も居るかもしれないですが、1日だけなら全然有りだと思います。
以降なかなかお会いする機会もないと思いますし、せっかくなので私なら行っちゃいます( ´罒`*)✧
ベビーカーで行って、一応抱っこ紐も持っていきます( ´ ▽ ` )ノ
十分にあったかい格好させて、夜遅くならない様にだけ気をつければ良いと思いますよ〜。
あ ー こ
みなさん、ありがとうございます。
行って大丈夫とのご意見多数で嬉しいです。
電車って、大丈夫ですかね?
平日の帰宅ラッシュとかぶるのですが(;_;)
それとも、車で行くほうが無難かな…?
コメント