※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
家事・料理

カレーのシミとり方法教えてください!ウタマロスプレー、ワイドハイター…

カレーのシミとり方法教えてください!

ウタマロスプレー、ワイドハイタースプレー、食器用洗剤、お湯つけ置きは試してみましたがダメでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーの成分は太陽光に当てると薄くなるという話を聞いたことがあります!
どうしてもダメな場合はお天気がいい日に天日干ししてみてはいかがでしょうか?💦

• れいか

れいか

天日干しって普通に洗濯して干しましたがそのあとどうしたらいいんですかね?

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日光に当てる時間を増やしてみては?もう1日天日干ししてもダメだったら別の方法を試してみた方がいいかもしれませんね💦

• 8月17日
  • れいか

れいか

ありがとうございます!

• 8月17日
まろん

天日干しをすると太陽光で色が薄くなると思います😊テレビで以前やってました!

• れいか

れいか

天日干し、試してみます!
    ありがとうございました。

• 8月17日
  • まろん

まろん

洗って天日干しを2回くらいしたら、結構薄くなりましたよ!わたしはもう気にならないレベルにシミが消えたので、何度か繰り返してみて下さい😊

• 8月17日

カレーのシミ…
さっき、私も落としてました!ウタマロの固形石鹸で落ちました!

• れいか

れいか

ウタマロ固形、、買いに行きます!
    もう取れなくてイライラします。笑

• 8月17日

退会ユーザー

イライラしますよね!
    ごしごしこすったら取れました…
    ちなみに、今日の昼につけた汚れで、夜まで放置してても落ちたので、落ちるかと思います…😅

• 8月17日
みかん

この前、息子が服をカレーまみれにしてたのですがナノックス(二宮くんのcm)のを使って洗濯したら取れてました!
天日干しもよかったのかな?

• れいか

れいか

そう!私も息子にやられました!
    ナノックス使ってみます!もう洗濯済みなので次回に使います!

• 8月17日