子育て・グッズ 産休手当や育休手当は扶養内年収に含まれますか? 最近職場復帰をしました。 以前正社員で働いていましたが、パートで働くようになり主人の扶養内、130万円以内の年収にしなくてはいけません。産休手当や育休手当がこれに含まれるのでしょうか?😭 最終更新:2019年8月18日 お気に入り パート 産休手当 年収 育休手当 扶養 職場復帰 主人 正社員 あめちゃん(3歳7ヶ月, 6歳) コメント ゆんちゃんママ 手当は年収に含まれませんよ🙆 8月17日 あめちゃん ありがとうございます😭🌱 ちなみに、年収130万であって月々で少なかったり多くなったりしても大丈夫なのでしょうか?😂💫 8月17日 ゆんちゃんママ あまり詳しくはないのですが、年収なので月々で少し変動はあっても大丈夫だと思うんですが💦😓 8月17日 ユウ 年収なので月々の変動は関係ないですよ😊 ただし、パートさんは残業とかで稼ぎすぎる月が多くなると年末出勤できない事態が起こりかねないので注意は必要ですね💦 8月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめちゃん
ありがとうございます😭🌱
ちなみに、年収130万であって月々で少なかったり多くなったりしても大丈夫なのでしょうか?😂💫
ゆんちゃんママ
あまり詳しくはないのですが、年収なので月々で少し変動はあっても大丈夫だと思うんですが💦😓