moony mama
そういう趣旨だと、少し縁起の良いお菓子を選びたいですよね?
おめでたい事が重なるようにという意味を込めて、昔からどら焼き や モナカ を選ばれる方もいますし。
御目出度糖 や 六瓢息災という、ネーミングから選ばれる方もいます。
私の母は、私が結婚を決めて初めて両家で食事するときの手土産に紅白の梅の最中を用意してくれました。
moony mama
そういう趣旨だと、少し縁起の良いお菓子を選びたいですよね?
おめでたい事が重なるようにという意味を込めて、昔からどら焼き や モナカ を選ばれる方もいますし。
御目出度糖 や 六瓢息災という、ネーミングから選ばれる方もいます。
私の母は、私が結婚を決めて初めて両家で食事するときの手土産に紅白の梅の最中を用意してくれました。
「親戚」に関する質問
義母の発言、 みなさんは、どうですか? 夫が、今週ずっと出張で家にいませんでした。 それを聞いた義母が、 ◯◯(私)さんも、出張に行ってる間、大変ねー。 と言いました。 普段からワンオペなので 出張に行こうが家に…
医療保険や生命保険は必要ないという考えで全く入っていない方いらっしゃいますか?かなり少ないのですかね? うちは旦那が必要ないという考えで、元々義母が旦那の子ども時代に入っていた保険が2つあり結婚後引き継ぎま…
旦那さんが社交的ではない方いますか? 昔から私側の親戚付き合いはかなり密な方で、 私が結婚するとなったときも早く旦那さんを紹介して〜っと ウェルカムな雰囲気ではあったのですが、 なんせ私の夫はグイグイ来られる…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント