※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

子供を預けて実家に泊まりに行くとき、開放感を感じつつも母親失格かと罪悪感を感じることがあります。1ヶ月に1回程度です。どう思いますか?

こんばんわ、私はたまに旦那に子供を預けて実家に泊まりに行ってもらいます。その時は本当に開放感たっぷりで見たいドラマや映画を見たり思い切り1人を満喫してます。でも母親失格かなーとかたまに罪悪感に陥ります。頻度は1ヶ月に1回くらいです。どう思いますか?垂直な意見聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ

お子さんも0歳児じゃないですし、頻繁にじゃないなら全然いいと思いますよ?🤔💦

子供が行きたがらないのに無理矢理行かせてるとかならどうかと思いますがね(^^;

むつき

毎日ママとして頑張っているんですから、月に一回くらい息抜きしてもいいじゃないですか😊💕

ひさ

ある程度大きければいいんじゃないかな?と思います😊
頼れる方がいて羨ましいなー!と思います🙌
旦那さん達が不満に思っていなければいいのではないかと😄
息抜き大事ですからね!

はじめてのママリ🔰

人の息抜きしたいタイミングはそれぞれですからね、旦那さんにも息抜きさせてあげてお母さんにも感謝すればいいのではないですか。あとはお子さんが寂しそうにしてなければ。

エイヤ

むしろ旦那さんと実家とお子さんは楽しいし嬉しいのでは?
私はしたいと言われてもそんなことさせられない心の狭い嫁なのでうさみさんのその行為はWIN-WINだと思います😊✨

ぽん

全然いいと思います!
24時間365日一緒にいないとダメなんて、ないし

見てくれる人がいてるなら頼っていいと思います

home

え⁉️全然ありです‼️むしろステキな旦那様で、家族仲が良いんだなと思いましたよ😍❣️ママ業忘れる時間大事です❗️子供たちもパパとおじいちゃんおばあちゃんいれば楽しいでしょうし♪
私もよく義母からも子供たちはいつでも見ててあげるから、夫婦で遊んできてもいいのよ〜最近の子たちは子供ファーストで育児してて偉いけどもっと自分ファーストでいいのよ〜と言われますよ🤗

みやこ

1番に思ったのは
いいな〜うらやましいな〜ですが頼れる人がいるなら頼っていいとおもしわたしも小さい頃おばあちゃんちに行くの楽しみにしてたので頻繁にじゃなければ全然いいと思いますよ😊

nn62yy

月に1回くらい全然良いと思います!
わたしなんかお盆休みに仕事を理由に(ほんとは休みでしたが資格の勉強したくて)、旦那に子供連れてもらって、四日間帰省してもらいましたよ😅
ジジババ孝行にもなると思います!

ちゆちゆ

子どもが行きたがるなら、全然OKだと思いますよ😄😄行きたがらないのを無理やり行かせるのは良くないと思いますけど😅
うちもたまにでいいから、行ってくれないかなぁ(笑)子どもは多分喜んで行くんですけど、旦那が家大好き星人なので…(笑)