コメント
ろみ
うちは大体前の日のおかずを多めに作って入れるか、リメイクや味変して入れています😊
たとえばチキンステーキしたらお弁当はカレー味にして入れたり、ハンバーグだったらロコモコ丼にしたりしてなるべくお弁当だけに新たに何かを作るって事はしないようにしています☺️
副菜も多めに作ってシリコンカップ取り分けてタッパに入れて冷凍して使いまわしています👍
あい
ウインナー 卵焼き プチトマト(高いときはカニカマ)
小松菜、ホウレン草、ブロッコリー等安いときに大量買いして茹でて冷凍→そのままカップにいれてお弁当の中で自然解凍
卵焼きも冷凍できます😊
私は前日の夜につくってしまうので、その日の夜のおかずを多めにつくって入れたり、
味噌汁の具だけカップに入れて煮物風みたいにしたりしますwww
お弁当作り頑張ってください😂😂
-
たなたな🐭
ありがとうございます🙇♂️
味噌汁の具の煮物風笑ってしまいました😂
味噌風味ですか?😂💓
実は旦那がトマト嫌いで、彩がなーい!!と思ってたのです😭
カニカマがあったとは✨✨
助かりましたーーー😭
なんとか頑張ってみます、、、🥺笑- 8月17日
退会ユーザー
旦那が毎日お弁当持って行ってますが、夕飯のおかずと作り置きしてるおかずを詰める超手抜き弁当です😅
うっかり茶色弁当になっちゃう事が多いので(笑)、ほうれん草/ベーコン/コーンをバターで炒めたものや人参/いんげんを豚肉で巻いたもの等、冷凍してストックしてあります💡
たなたな🐭
ありがとうございます🙇♂️
なるほどです🤔✨
冷凍は1週間分まとめてつくる感じですかね?。゚(゚´ω`゚)゚。
朝も早いので、不安で仕方ないです 笑
ろみ
冷凍の副菜はお弁当用に作るのではなく夕食に作るときにカップ5つ分くらい余分に作っています😊
今日はきんぴら、昨日は胡麻和えを冷凍しました!
お弁当のためにわざわざ作るのは卵焼きくらいです😁
今は冷凍食品も色々あるので気負いすぎずに冷食も取り入れながら作るといいですよ🍀
まずは朝起きて時間までにお弁当箱に食べ物を詰めるのに慣れるのが大切です☺️