※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたま☆+3👼
妊娠・出産

妊娠中に不整脈になった方いますか?健診まで2週間以上あり、動悸があります。リズムがバラバラで持続時間は数秒から数分。相談した方がいいでしょうか?

妊娠を機に不整脈になった方いますか?
最近、動悸がするなーとは思っていたのですが、
今脈を測ったらリズムがバラバラでした💦
動悸以外の症状はありません。
症状は常にではないですが、1日に何度かあります。持続時間も数秒から数分程度です。
健診まであと2週間以上ありますが、相談した方がいいですかね?

コメント

ももんが

私は妊娠前から不整脈でした。職場の健診で心電図を取ったら不整脈で、循環器科にかかりました。WPW症候群でした。前の年は予備軍でその年ははっきり病名が書かれてました。階段を3段以上登ったり、走るとドキドキします。一応、頻脈発作は起きてないので経過観察中です。
なので、妊娠中に先生と助産師さんに話して心電図取ってもらいました。まあ大丈夫だろうって感じでした。出産は、何事もなく終わりました。お産は、別の次元の苦しさなので平気でしたよ☺️

• うーたま☆+3👼

うーたま☆+3👼

ありがとうございます😊
    今まで持病もなく過ごしていたので、少し心配になりました💦
    何事もなく出産できたのですね!安心しました!
    妊娠中は症状が強くなったり、頻繁にでたりしましたか?

• 8月17日
ももんが

特に何も無かったです😄
運動は、散歩しかしなかったし普通に過ごしてました😉
うーたま☆さん、もし気になるなら病院に電話して聞いてみた方が良いかもです😆
何も症状が無いなら次の健診で良いって言われるかもしれませんよ。

• うーたま☆+3👼

うーたま☆+3👼

病院に相談してみます!
    不整脈があっても、無事に過ごせる事もあるようなので、だいぶ安心できました!
    ありがとうございます😊

• 8月17日