まま(30)
妊娠しちゃえばもうどうあがいても
つわりが終わるのをひたすら待つのみですね!😂
案ずるより産むが易しです!🤣✌️
もしもし亀さん
出産は帝王切開のみでしたが、つわりさえなければ妊娠期間は生理もなくなるので楽でした!体的にも!
20代での妊娠では腰痛には無縁でしたが、29歳では後期から腰痛、こむら返りに悩みました😵
産んでしまえばもう孫のように可愛いいいいです♥
a☺︎
まだ産まれてませんが、既にとんでもなくカオスです😂😂
園に行っちゃえばお迎えまで楽なのですが園がお休みの日などワンオペする日はお腹張ってても動きまくるからしんどいです😂
はじめてのママリ🔰
3人目にして過去イチ酷いつわりに悩まされました…。本当に自殺とか中絶考えるレベルの💦寝たきりで仕事も家事もできなくなってしまって、旦那が上の子達のことはやってくれたので何とか耐えられました🥲あとは上の子たちの赤ちゃん返りもしんどかったです💦
はじめてのママリ
5人産んでますが、つわりは毎回妊娠悪阻レベルで点滴通いとプリンペラン手放せないタイプでしたが、それでも5人産めたので、3人も大丈夫ですよ!!!!(笑)
1人目より2人目のほうがつらかったので仕事一ヶ月近く休んだり時短したりでしたが、ふしぎと3〜5人目は忙しさもあり、立ちくらみやめまいは多かったけど気持ち悪さや吐く回数は圧倒的に少なかったです!
上のこのときとの違いは、早い段階でOS-1を毎日3本飲んだこと。からだの回復全然違いました!あと、疲れたら家事を手抜きしてすぐ横になるようにしてました。上のこのごはんだけ机に並べて、あとは横になりながらこどもの様子見てました。
つわりはつらいけど、そのぶん安産タイプでした。そうなりますように💓
ごきょうだいがちゃ~んとお世話してくれるし、ママがつらい姿をみせてあげれば、やさしいこに育ちますよ✨つわりの先のゴールの幸せを考えて、ぜひ前向きに✨
コメント