※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2525
妊娠・出産

切迫早産の診断を受けました。義理母にお願いするか、実母に頼むか悩んでいます。やはり近くにいる義理母にお願いするのが無難でしょうか。

切迫早産の診断を受けました。

上の娘のお世話を実母に頼むか?
それとも同居の義理母にお願いするのか
悩んでます、やはり近くにいる義理母にお願いするのが無難でしょうか?

コメント

ぱーら

診断を受けたというのは、自宅安静ってレベルですか?それとも入院ですか?
私も切迫で自宅安静、張りどめのんでます😊

• ぱーら

ぱーら

自宅安静なら同居の義理母にお願いした方が良いかもですね!
    入院となったなら旦那さんとも話して、どちらの母にも負担にならないようにどちらかに片寄らないようにお願いするのも手ですよ!

• 8月17日
  • 2525

2525

はい。自宅安静です。張り止めは飲んでましたが今日から中止になりました、血液検査で1カ所数値が高い項目があり高すぎると子宮が炎症を起しやすいと言われました。

• 8月17日
Rio☺︎Mioママ

お子さんは義理のお母さんに懐かれてますか??
特に問題がないようであれば、普段生活している自宅でお世話をお願いするのが一番だと思います💡

home

私は両方のお世話になりました❗️母達もずーっとだと大変なので😅

やっち

うちも同じ状況になり、24週から義母に全て任せてます。
でも結構しんどいみたいです。もうかれこれ2ヶ月は見てもらってます😅
義母が一度体調を崩した時、実家に上の子を預けてもらうしかないと相談されたことがあります。
結局体調は一日で戻り、実家に行くことはなかったのですが。フォローは結構大変やと思います。
子供と離れたくない!と思ってましたが、実家にお世話になるのも義母のためにも良かったのかなと思うところもあります。