※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

保育園のママ友と飲みに行ったら酔いすぎてしまい、旦那に迎えに来てもらいました。恥ずかしくて後悔しています。

やっちゃいました😭

保育園のママさんと初めて飲みにいこうと言ってもらいウキウキで行ってきました!

しかし私が酔い潰れてしまい、かなり迷惑かけました😭😭

立ちない私をタクシーになんとか乗せて自宅近くで旦那と子供と合流。子供を抱っこしてくれて、私は旦那に担がれつつなんとか帰宅…

「私が飲ませすぎてごめんなさい」と私が旦那に怒られないように終始気を使ってくれ……

恥ずかしくて申し訳なくて…😭😭なんであんなに飲んじゃったんだろうか😭

せっかく久しぶりにいいお友達になれたら嬉しいなって思ってたけど、こんなやつお断りですよね……

あーつら😭😭😭

コメント

あやか

やっちゃいましたね💦
でも、私だったら飲みに行くくらい仲良しになってたら一度潰れたくらいでお断りにはならないかなぁと思います
この後の対応次第だと思います😊

• すいか

すいか

そのあとはまだ会えていなくて、ラインでひたすら謝った状態です😭

勇気をだしてまた誘ってお詫びしたいと思います😭

• 8月17日
なぁこ

私もやったことあります💦
嬉しくてテンション上がり、元が弱いのに3,4杯でダウン😂5,6人くらいでわざわざ送ってくれました😅
でもそのあとも皆さん変わらない付き合いをしてくれて、あれから10年くらいは経ちますが、未だに付き合いの続いているママ友だちもいます。きちんと謝って、もし次があるならその時には楽しい時間を過ごしたら良いと思いますよ🎵

• すいか

すいか

そうなんです!すごい嬉しくて嬉しくて、飲みすぎるという…😭なぁこさんのお話素敵です😭そんな風に続く付き合いになれれば嬉しいのですが😭

• 8月17日
  • なぁこ

なぁこ

皆さん大人だから、すいかさんが舞い上がってハイペースになったことだとわかってくれていると思います😄反省が大事。だから気を付けるだけで大丈夫😊きっと変わらないお付き合いをしてくれますよ💓

• 8月17日
  • すいか

すいか

わぁお優しいお言葉本当にありがとうございます😭その方も自分のお酒での失敗を笑って話してて、その直後に潰れた私笑
    きっと次もお会いしてくれますよね😭本当に心から謝ってまた勇気をだして誘ってみたいと思います!!

• 8月17日
  • なぁこ

なぁこ

ごめんなさい、一対一だったかな?それなら飲む席での会話を通してきちんとわかってくれているハズですよ。あとはあの日はごめんなさいと直接謝れば伝わります😊

• 8月17日
  • すいか

すいか

一対一なんです!
    わかってくれているって信じたいです😭お迎えの時間かぶることが多いので、月曜に何時お迎えか聞いて直接謝りたいと思います!😭本当にありがとうございます😭

• 8月17日
  • なぁこ

なぁこ

相手の方もご自分の失敗談を!そんな気遣いの出来る方なら、この先も仲良くしていけますね😆

• 8月17日
  • すいか

すいか

すごい優しい方で😭でも極度に自分に自信のない私は嫌われたと思い込んでいたのでなぁこさんのお言葉本当に救われました😭

• 8月17日
  • なぁこ

なぁこ

いえいえ、参考になったら幸いです😊月曜日に相手の方に会えるなら、ちょっとした気持ちを渡すのも良いかも知れませんし、この次は私にセッティングさせてと誘う口実を作るのも良いかも知れませんね😆うまくいくことを願っています😌

• 8月17日
  • すいか

すいか

やはりそうですよね!ちょっとしたもの渡すか迷ってました💦アドバイスありがとうございます😭やはり渡したいと思います!!

• 8月17日
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪

素で話せる関係のママ友
むしろ欲しいくらいです♡

• すいか

すいか

そうなんです、浮かれてしまいました😭

• 8月17日

勇気がいるとは思いますが
次回は、お酒を飲まない場所へ
行ってみるのはどうでしょう?

せっかくのママ友になる
チャンスですし( * ॑꒳ ॑* )♥

• すいか

すいか

もう一度勇気をだして誘ってみたらいいですよね😭なんか恥ずかしさと嫌われてやしないかという恐怖で…😭ありがとうございます😭

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

産後久しぶりの飲み会だと、楽しみ過ぎたり飲むペースが掴めず飲み過ぎたりすることありますよね💦
私はママ友と一緒に飲みに行って、相手が潰れてもその気持ちは分かるので嫌いになったりはしませんよ😊
それだけ楽しかったのかなとすら思います笑
一度ちゃんとお礼と謝罪を伝えたら問題ないと思います♪

• すいか

すいか

ありがとうございます、そう思ってくれると嬉しいのですが😭なんか初めてののみでそんな醜態晒してほんとアホすぎてつらくて😭

次にきちんと謝って勇気をだしてまた遊びに行ってもらいたいと思います😭

• 8月17日
マリーゴールド

お酒をのみに行くほど仲の良いママ友がいて羨ましいです!
潰れてしまうほど楽しく過ごせて私だったら嬉しく思います😊
LINEで謝られてるとのことですので、次回会った時にきちんと対応すれば問題ないかと思います!

• すいか

すいか

ううありがとうございます😭
    そう思ってくれてると本当に嬉しいんですが、こいつ自分の飲める量もわかってないんか!って嫌われてないかと不安で不安で…😭
    次もうすごい謝りたいと思います!!

• 8月17日
mickey

私ならマイナスの印象にはならないかなー(^^)
なんなら素のお付き合いができそう!と思うと思います😂👍

• すいか

すいか

本当ですかーー😭私が気まずいオーラ出しちゃいそうで😭

• 8月17日