※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水・鼻詰まりで寝れない理由で病院に行っても、薬や吸入などの処置をしてもらえますか?経験のある方、どう対処されましたか?

赤ちゃんが鼻水・鼻詰まりで寝れない理由で病院に行っても薬や吸入など処置してくれますか??
生後7ヶ月で初めて風邪をひいてしまい、鼻水がすごくてズビズビして寝れなくて可哀想です😢
ピジョンの口で吸う鼻水吸引器で取ってあげようとしても、目に見える分は吸えても奥にもあるようでズビズビが治りません😣
寝苦しそうでまともに連続時間 寝られず3日目です💦
経験のある方、どう対処されましたか😭??

コメント

e♡h

耳鼻科に行って吸ってもらったらスッキリすると思います!
薬ももらえると思いますよ!

• つんつくつん

つんつくつん

ご回答ありがとうございます!!
    耳鼻科に行ってみようと思います😍💟

• 8月17日
初めてのママリ

病院に行って薬だしてもらいましたよ(∩ˆˆ∩)吸入もしてもらえると思います!
口で吸うものはなかなか奥の方は取れないし、親に感染するって聞いた事もあるので思い切ってメルシーポット購入しました😁吸引力すごくてスッキリします!

• つんつくつん

つんつくつん

薬も吸入もしてもらえるんですね✨
    メルシーポット、高いけどすごく口コミいいので迷ってました!! ちなみに買ったのはメルシーポットコンパクトですか??💓

• 8月17日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コンパクト使ってます!

• 8月17日
  • つんつくつん

つんつくつん

ありがとうございます!!
    さっそくメルシーポット買って使っていますが、最高です😂💓💓💓

• 8月20日
ぷーぷ

鼻風邪で小児科に行ったら沢山吸ってくれて、痰切りの薬もらいました!!量が多いから明日の朝も吸引しに来てくださいね!と2日連続、吸引しにいきましたよ☺︎

鼻づまりから目ヤニや中耳炎にもなるそうなので、家でも小まめにピジョンの電動吸引器で吸ってます!!
メルシーポットと悩みましたがパワー調整ができるのと、洗うパーツが少なくて🙆‍♀️
店頭より楽天やアマゾンなどのネットで買った方が安いです♩

• つんつくつん

つんつくつん

耳鼻科行って、痰切り薬ももらえました☺️✨
    メルシーポット買ったんですが、たしかに洗浄する部品が多くて無くしてしまいそうなのがネックです😭💦💦

• 8月20日
K

小児科で吸ったりしてもらいましたが結局次の日とかにはだらだら鼻水、奥の方がズビズビしてたので先週思いきってメルシーポット買いました!
結果良かったです!吸うときはいやがりますがだんだん鼻水減ってきて夜も熟睡できてるみたいです!

• つんつくつん

つんつくつん

メルシーポット買いました!!高かったけど思い切ってよかった!!!最高です😍💖

• 8月20日